Panasonic ideas for life 個人向け

JAPAN

サイト内検索

ベーカリー倶楽部

パナソニック・ホーム 個人向けトップ > くらしを楽しむ情報 > ベーカリー倶楽部 > レシピ

「ベーカリー倶楽部」パン作りならここ!国内最大級のレシピ数の手作りパンサイト

チーズパン

乳製品を加えて

チーズパン

対応機種

  • 全機種

作り方

  1. 1. パンケースにA→B→水の順に入れ、ドライイーストをイースト容器に入れる。
    2. 「食パン」を選んで焼く。

ワンポイント

SD-BT103・BT113を使用する場合は強力粉を250g、その他の材料はそれぞれ1割減らしてください。砂糖、スキムミルク、塩に関しては同量か少し減らす程度で。チーズの味がアクセントです。

材料:1斤分

●A
 強力粉: 280g
 バター: 11g
 砂糖: 大スプーン2
 スキムミルク: 大スプーン1
 塩: 小スプーン1
●B
 プロセスチーズ(約5mm角に切る): 50g
水: 200cc
ドライイースト: 小スプーン1

【表記について】
小スプーン・中スプーン・大スプーン
→ホームベーカリー付属の計量スプーンでの分量
小さじ・大さじ
→市販の計量スプーンでの分量

【ご注意が必要な材料について】
ナッツ、ドライフルーツは、5ミリ角以下に切って投入してください。
ローストしたナッツ、ハニーコートしたナッツは使用しないでください。

 

ページの先頭へ

パナソニック・ホーム 個人向けトップ > くらしを楽しむ情報 > ベーカリー倶楽部 > レシピ