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ハンドブレンダー体験レポート

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手間のかかる和食も、この1台で、素早くおいしい!

ブレンダー×チョッパー

まずは先生が実演!

  • 海老だんご※チョッパーアタッチメント使用

  • れんこんのすり流し※ブレンダーアタッチメント使用

  • きのこの白和え※チョッパーアタッチメント使用

ハンドブレンダーを使えば、すり流しや白和えも手間いらず。
すり流しは、れんこんを煮る時に入れた、かつお節ごとかくはんできるので、だしをとる手間が省けます。
白和えは手でするよりも、まろやかに仕上がりますよ。

生徒さんにも使ってもらいました!

「つくりが頑丈で安定感がある!」と大好評。

パワフルなので素早く調理できます。

ハンドブレンダーを活用して、時短で和食を作るコツを学びます。みなさん、ハンドブレンダーのパワーとスピードに驚かれたご様子。「これなら仕事から帰ってすぐ作れる」と大好評です。

使用中に食材のはねが少ない / 握ったときのグリップ感 / チョッパーボウルのすべり止め、容器の大きさ / 軽さ(刃) / コンパクト / アタッチメントを取り外して洗える / ブランドに対する安心感 / お手入れ簡単 / 飛び散り防止 / カップにフタが付いている / 洗い物が少なくてすむ / 音が静か / ブレンダーアタッチメントがステンレス製 / 食洗機OK / 立てた時の安定感 / 普段使用しているものに比べて小さい / 洗いやすさ ※個人の感想です。

パワーがある / 簡単に洗える / デザインが良く、キッチンのアクセントになる / 商品を立てて使えること / 洗い物が少なくてすむ / コンパクトさ / 洗いやすさ、飛び散らない / ブレンダー専用カップにフタをして保存できる / そのまま鍋に入れて使える / 食洗機で洗える / 作動しているときの安定感 / 音が静か ※個人の感想です。

みんなで、いただきます!

料亭みたいな和食が、あっという間に完成!

みんなでテーブルを囲み、和やかな雰囲気の中、試食スタート。白和えは、しっとりクリーミー。風味豊かな海老だんごには、やさしいとろみのすり流しがよく絡んで、贅沢な味わいに。「こんなに本格的な和食を、家で作れるなんてすごーい」と、生徒さんたちも大喜びでした。

忙しい日も、手軽に和食を作れる。

「むずかしそう、時間がかかる」というイメージのある和食も、ハンドブレンダーを使えばカンタン。ブレンダーのフードの部分が大きいので、煮たれんこんを細かくする時も、すごくやりやすいですよ。
白和えの豆腐は、レンジを使って水切りしてもOK。チョッパーで一気にすりつぶすので、少しかための状態でも、きれいなペースト状になります。
道具をうまく使って、若い人にも、手軽に和食を作ってもらいたいですね。

槻谷寛子 Do Cook 銀座教室 http://docook.blog105.fc2.com/

槻谷寛子 Do Cook 銀座教室
槻谷 寛子 先生

協力:料理教室ナビ http://www.cookingschool-navi.net/

チョッパーの切れ味が抜群!食感にこだわったメニューを作れる。

ブレンダー×チョッパー×泡立て器

まずは先生が実演!

ローストポーク 2種のソース

  • オリーブとトマトのソース※チョッパーアタッチメント使用

  • ほうれん草のクリームソース※ブレンダーアタッチメント使用

  • ねぎのグラタン※ブレンダーアタッチメント使用

  • じゃがいものガレット※チョッパーアタッチメント使用

  • マロン・チョコレートシフォンケーキ※泡立て器アタッチメント使用

オリーブとトマトの食感を活かしたフレッシュなソースは、チョッパーで。クリーミーなほうれん草のソースはブレンダーで。機能を使い分けて、食感の違う2種類のソースを作ります。
面倒なホワイトソース作りも、ブレンダーを使えばカンタンですよ。

生徒さんにも使ってもらいました!

切れ味の良さに驚く生徒さんたち。

パワーがあるのに、軽くて使いやすい!

ガレット用のじゃがいもは、食感を残すのがポイント。
様子を見ながらスイッチをオン・オフします。
ホワイトソースは、ブレンダーでダマを一気にかくはん。
チャイルドロックや2アクションスイッチなど、安全面に配慮した構造にも、みなさん関心が高いご様子でした。

使用中に食材のはねが少ない / 握ったときのグリップ感 / チョッパーボウルのすべり止め、容器の大きさ / 軽さ(刃) / コンパクト / アタッチメントを取り外して洗える / ブランドに対する安心感 / お手入れ簡単 / 飛び散り防止 / カップにフタが付いている / 洗い物が少なくてすむ / 音が静か / ブレンダーアタッチメントがステンレス製 / 食洗機OK / 立てた時の安定感 / 普段使用しているものに比べて小さい / 洗いやすさ ※個人の感想です。

パワーがある / 簡単に洗える / デザインが良く、キッチンのアクセントになる / 商品を立てて使えること / 洗い物が少なくてすむ / コンパクトさ / 洗いやすさ、飛び散らない / ブレンダー専用カップにフタをして保存できる / そのまま鍋に入れて使える / 食洗機で洗える / 作動しているときの安定感 / 音が静か ※個人の感想です。

みんなで、いただきます!

こんなに豪華なフルコースも、カンタン!

すべての料理にハンドブレンダーを使用した、フルコースが完成。お待ちかねの試食です。ジューシーなローストポークには、彩りも美しい2種類のソースを。サラダには、カリッと香ばしい、じゃがいものガレットを添えて。生徒さんから、おいしい笑顔がこぼれます。

スピードを、自由に調節できて便利。

私が一番気に入ったのは、チョッパー機能です。刃の切れ味が良いので、トマトのようなやわらかい食材も、つぶれずキレイなみじん切りにできます。
チョッパーボウルの容量も大きくて、使い勝手が良いですね。一度にたっぷりソースを作れるので、パーティー料理にもおすすめ。洗いやすく、お手入れしやすいところも良いですね。
スピードをダイヤルで細かく調節できるのも便利です。卵白の泡立ては、「低速」でコシを切り、砂糖を加えてから「中速〜高速」に速度を上げるとうまくいきますよ。

ル・クール http://ameblo.jp/salon-lecoeur/

ル・クール
丸山 佳枝 先生

協力:料理教室ナビ http://www.cookingschool-navi.net/

4枚刃&ハイパワーだから、ポタージュのなめらかさが違う!

ブレンダー×泡立て器

まずは先生が実演!

  • さつまいものポタージュ※ブレンダーアタッチメント使用

  • チョコスポンジケーキ※泡立て器アタッチメント使用

ポタージュは、市販のコンソメを使わず、ひき肉から「うまみ」 を出します。パワフルにかくはんできるので、ツブツブ感が残らず、なめらかな仕上がりに。ケーキは、泡が消えないうちに 手早く仕上げるのがコツです。

生徒さんにも使ってもらいました!

すぐに商品を使いこなす生徒さんたち。

手にフィットする形状なので、持ちやすさもばっちり。

生徒さんたちも、ポタージュのかくはんや、スポンジ生地の泡立てにチャレンジ。ブレンダーはお鍋に入れて使えるので、洗い物が少なくすみます。泡立てもパワフルなので、ケーキの生地作りもあっという間!

使用中に食材のはねが少ない / 握ったときのグリップ感 / チョッパーボウルのすべり止め、容器の大きさ / 軽さ(刃) / コンパクト / アタッチメントを取り外して洗える / ブランドに対する安心感 / お手入れ簡単 / 飛び散り防止 / カップにフタが付いている / 洗い物が少なくてすむ / 音が静か / ブレンダーアタッチメントがステンレス製 / 食洗機OK / 立てた時の安定感 / 普段使用しているものに比べて小さい / 洗いやすさ ※個人の感想です。

パワーがある / 簡単に洗える / デザインが良く、キッチンのアクセントになる / 商品を立てて使えること / 洗い物が少なくてすむ / コンパクトさ / 洗いやすさ、飛び散らない / ブレンダー専用カップにフタをして保存できる / そのまま鍋に入れて使える / 食洗機で洗える / 作動しているときの安定感 / 音が静か ※個人の感想です。

みんなで、いただきます!

うまみたっぷりのポタージュに、大満足。

完成した料理を盛りつけて、試食タイムへ。
ポタージュは、さつまいもの甘みと鶏肉のうまみがギュッ。ケーキはベーキングパウダーを使っていないのに、ふんわり!生徒さんからは「実際に使ってみたら、ハンドブレンダーが欲しくなった!」との声があがっていました。

短時間で、素材のうまみを活かした一品を。

4枚刃でパワーがあるパナソニックのハンドブレンダーは、ポタージュ作りにぴったり。
鶏ひき肉や、ベーコン、ホタテなどをかくはんして「うまみの素」として使えば、市販のスープの素を使わなくても、手軽に味わい深いポタージュを作れます。
刃やフードの形に工夫があって、食材をムラなくつぶせるので、短時間でなめらかに仕上がりますね。この性能でこのお値段は、コストパフォーマンスが良いと思いました。
泡立てのスピードにも驚きました。今まで使ったホイッパーの中で一番良かったです。

アプリールクッキングスタジオ http://www.aprile.jp/

アプリールクッキングスタジオ
飯嶋 知晴 先生

協力:料理教室ナビ http://www.cookingschool-navi.net/