おうち珈琲の極意

本格的なコーヒーを、いつでもおうちで。
季節に合わせたコーヒーから、
焙煎による味の違い、おいしく淹れる
ためのちょっとしたコツまで。
ご自宅で、もっとおいしく
ドリップコーヒーを味わうための
秘訣をスペシャリストが伝授します。

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬

Advisor堀口俊英さん

堀口珈琲創業者でスペシャルティコーヒーの第一人者。
コーヒーの研究のほか、セミナーも開催。著書多数。

http://www.kohikobo.co.jp/

沸騰浄水コーヒーメーカーNC-A56

季節で楽しむおうち珈琲

春夏秋冬、それぞれの季節に合わせたおすすめの豆をその特徴とともにご紹介。
いつもとは違う豆を試すと、新しい美味しさとの出会いがあるかもしれません。

春


さわやかで上品な味わいを楽しむ さわやかで上品な味わいを楽しむ

春の訪れにふさわしい、
さっぱり感とフレッシュな
味わいはいかがでしょうか。

夏


アイス派にもホット派にも特別な一杯を アイス派にもホット派にも特別な一杯を

アイスコーヒー向き
の豆をはじめ、
夏でもホット
という方におすすめの
浅煎コーヒーをご紹介。

秋


程よいコクと酸味のバランスを楽しむ 程よいコクと酸味のバランスを楽しむ

気温も安定してきて
コーヒーを純粋に
味わえる時期。
ちょうど良いコクと
味わいを。

冬


深煎りのしっかりとしたコクを楽しむ 深煎りのしっかりとしたコクを楽しむ

甘いものが恋しくなる
季節にぴったり。
飲みごたえのある
深煎コーヒーをご紹介。

その他のブレンドコーヒーについて、詳しくは堀口珈琲のwebサイトhttp://kohikobo.com/SHOP/4923/list.htmlをご覧ください。

コーヒーを使ったアレンジレシピ

コーヒー風味のジェラートや、コーヒーが香るグラノーラ。
味わい豊かなコーヒーを使った、アレンジレシピをご紹介。