手洗いよりキレイに洗える

手洗いよりキレイに洗える
◆動画でみる

「手洗いよりもキレイに洗えるって本当?」

食洗機ならではの洗浄力

手洗いにはできない3つの力でキレイに洗えます。

1.高い水温

手でさわれない高温で脂汚れも溶け出す

食洗機なら60~80℃の水温で洗う 食洗機なら60~80℃の水温で洗う

2.高圧の水流

水道ができない噴射力で汚れを飛ばす

扇状に広がる水流は高さ2mに飛ぶ強さ 扇状に広がる水流は高さ2mに飛ぶ強さ

4つの洗浄ノズルですみずみまでキレイに!

上段用ブーメランノズル、背面用ノズル、下段用ブーメランノズル、大皿用ブーメランノズル 上段用ブーメランノズル、背面用ノズル、下段用ブーメランノズル、大皿用ブーメランノズル

*ノズルの数は機種によって異なります。

3.強力な洗剤

酵素・漂白成分が汚れをサッと分解

台所用洗剤には含まれていない成分で汚れを落とす 台所用洗剤には含まれていない成分で汚れを落とす

●洗浄結果例写真は、当社実験によるものです。汚れの種類、付着度合いなどによっては、汚れが落ちない場合があります。

◆食洗機の洗浄力を実証!

カレーがべっとりついた鍋や、さんまを焼いた網など、全100種類におよぶ汚れを食洗機で洗ってみました。

◆食洗機の洗浄力を動画でチェック

※2017年度製品 NP-TR9を使用しています

汚れや食器に合わせて選べるコース

NP-TH1の搭載コース NP-TH1の搭載コース

パワフルコース

洗い行程で高温約70 ℃以上を5分間保ち、念入りに洗浄。すすぎの最初には、水温を約60 ℃に上げて洗い流し、食器にわずかに残った油分もすっきり落とします。(運転時間:約125 ~130分)

●洗浄結果写真は当社実験による。こげつきや、蓄積した汚れは落ちません。また、臭いが残ってしまう場合があります。油汚れが多いときは、洗剤を標準量の約2倍入れてください。

 

魚を焼いたグリルのギトギト油も洗える

低温ソフトコース

耐熱温度60 ℃以上のプラスチック製食器も洗えます※2

プラスチック製品

スピーディコース

軽い汚れをサッと洗うときや、つけ置き、水洗い後の使用を推奨しています。

お手入れコース

独自のむらし行程で、水流が当たりにくい部分の汚れを浮かせて一気に洗い流します。食器洗い乾燥機用庫内クリーナーを使わず、食洗機専用洗剤でお手入れできます※1

 

いつもの洗剤で庫内をお手入れできます

*搭載コースは機種によって異なります。

※1 庫内が水垢によって白く汚れたときは、庫内洗浄専用洗剤をお使いください。
※2 プラスチック食器は上かごの右側に置いてください(NP-TH1・TA1の場合)。乾燥後、水滴が残る場合があります。給湯接続の場合は、必ず給湯温度を約45 ℃以下に設定してください。ストローなど先の細いもの、吸い口など小さいものは洗えません。
※3 グリルは洗えません。受け皿、焼き網は、一部洗えない機種もありますので、お使いのグリルの取扱説明書をご確認ください。

・食洗機に非対応のものもありますので、調理器具・食器類・水筒等、お使いの品の取扱説明書をご確認ください。