マルチプロセッサー

Multi Processor GOOD DESIGN 多彩なプログラムで、素材の持ち味を活かした食感に。 Multi Processor GOOD DESIGN 多彩なプログラムで、素材の持ち味を活かした食感に。

多彩なプログラムで、素材の持ち味を活かした食感に。

大容量&大型ナイフカッターで、プレカット(下処理)の手間を軽減

一度に大量の下ごしらえができる大容量の容器と、切れ味鋭い大型ナイフカッター。食材に合わせた最適な駆動で、様々な食材を手早く均一に仕上げる。

*運転音は約73dB(無負荷 マニュアル1(M1)速度レベル10で運転の場合)
【参考値】約80dB:地下鉄の車内 【出典】環境省ホームページ

大容量&大型ナイフカッターで、プレカット(下処理)の手間を軽減

かんたん便利なオートメニューと、マニュアルモードで多様な調理を実現。

素材に適した5つのモードが選べるオートメニューと、10段階の回転速度が選べる2つのマニュアルモード。タッチパネルとダイヤル操作で、ベストな仕上がりに。

かんたん便利なオートメニューと、マニュアルモードで多様な調理を実現。
ミンチ

ミンチ

みじん切り

みじん切り

フローズン

フローズン

ペースト

ペースト

ドレイナー

ドレイナー

マニュアル1

マニュアル1

マニュアル2

マニュアル2

アタッチメントで幅が広がる、50メニューを掲載「レシピブック」 付き

ミートソース
ミートソース

肉の食感を感じる

みぞれ鍋
みぞれ鍋

大根たっぷりヘルシーな味わい

豆腐のチーズケーキ
豆腐のチーズケーキ

口どけなめらかヘルシースイーツ

シナモンロール
シナモンロール

スパイス香る本格ブレッド

Recipe パテ・アン・クルート

パテ・アン・クルート

(30×4cm、高さ6cmの型 1台分 / 5人分)

材料

[ブリゼ生地]※材料はすべて冷やしておく。薄力粉はふるっておく。
・薄力粉 250g ・バター 150g ・塩 ひとつまみ ・卵黄(M寸)1個 ・牛乳 60mL

[詰め物]
・豚のど肉170g ・仔牛もも肉 、豚もも肉 各130g ・フォワグラのテリーヌ 50g
A{・塩 7.5g ・こしょう 0.4g ・キャトルエピス 0.1g  ・白ワイン 、アルマニャック 各15mL}
・トリュフ、ピスタチオ(各5mm角) 各10g

※豚のど肉は、豚バラ薄切り肉でも代用可。
※仔牛もも肉は、豚もも肉260g(豚もも肉130gと合わせて)でも代用可。
※キャトルエピスはオールスパイス、アルマニャックはほかのブランデーでも代用可。
・ドリュール(つや出し用の溶き卵) 、打ち粉 各適量

[ポルト酒風味の肉のジュレ]
・板ゼラチン 7g B{・水150mL ・固形ブイヨン 2.5g ・ポルト酒(ルビー) 15mL }

[盛り付け]
C{・ピクルス、ケイパーベリー、ラディッシュ、イタリアンパセリ 各適量}

作り方

1.ナイフカッターを取り付けた容器に、薄力粉、バター、塩を入れ、[マニュアル1:10 ]20秒で、細かい砂状になるまでかくはんする。
卵黄と牛乳を加え、[マニュアル1:5]10~20秒で、粉気がなくなり、まとまるまでかくはんする。
取り出して生地をまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

2.麺台に打ち粉をして、2mm厚さに伸ばす。手早く型に敷き込み、周囲を切り落として冷凍する。余った生地で、ふたや飾りをつくる。

3.豚のど肉は一口大に切る。
仔牛もも肉、豚もも肉は5mm×5cmの棒状に切る。
フォワグラのテリーヌは1cm角に切る。冷蔵庫でAに1日漬け込む。

4.ナイフカッターを取り付けた容器に、豚のど肉を[オート:ミンチ]で3回、合計36秒かくはんする。
粘りが出たら、3、トリュフ、ピスタチオを加え、[マニュアル1:1]で30秒かくはんし、混ぜ合わせる。

5.4を2の型に詰める。周りにはけでドリュールを塗り、2のふたをかぶせ、隙間ができないように押さえる。
余分な生地は切り落とす。表面に2の飾りを付けて、空気穴を3箇所開ける。
ドリュールを塗り、冷蔵庫で30分寝かせる。再度ドリュールを塗り、アルミホイルの煙突を差し込む。

6.250℃のオーブンで10分焼き、前後の向きを入れ替えて8分焼く。
※予め、鉄板をオーブンに入れて熱くしておく。

7.板ゼラチンは氷水で戻し、水気を絞る。鍋にBを入れて強火にかけ、沸騰したら火を止め、板ゼラチンを加えてよく混ぜる。

8.6が焼き上がったら、熱いうちに空気穴から温めた7を1/3量流し入れる。
あら熱を取り、冷蔵庫で30分程冷やし固める。
さらに、あら熱の取れた7を同量(1/3量)流し、冷蔵庫で冷やし固める。
同じ工程をもう一度繰り返し、冷蔵庫で1日寝かせる。

[仕上げ]
1.パテを1cm幅に切り分ける。皿に盛り付けて、Cを添える。

マルチプロセッサーMK-FE601

マルチプロセッサー MK-FE601 マルチプロセッサー MK-FE601

大容量※1 食洗機※2対応

1.クイックドレイナー  2.泡立てディスク  3.おろしカッター  4.スライスカッター  5.生地こねブレード  6.ナイフカッター

消費電力 150W
大きさ(約cm)
幅×奥行×高さ
26.4×26.5×43.5
質量 4.6kg
容量 最大作業能力(ナイフカッター)固形物500g / 液体1.0L
カッター 大型ナイフカッター
モード オートメニュー5 マニュアル2(10段階選択)
安全対応 モーター保護装置 / 底部吸盤
付属品 アタッチメント収納ケース / へら付きブラシ / メニューラベル / レシピブック

◆ アタッチメント収納ケースを付属しています。

※1 最大作業能力(ナイフカッター):固形物の場合は500g、液体の場合は1.0L。
※2 容器・容器ふた。
○仕様は最終ではありません。

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