パナソニック・ホーム 個人向けトップ > 生活家電 > Panasonic Cooking > ミキサー/ジューサー > [ビタミンサーバー] 低速圧縮絞り方式でつくる、ビタミンたっぷり COLORS RECIPE

[ビタミンサーバー] 低速圧縮絞り方式でつくる、ビタミンたっぷり COLORS RECIPE [ビタミンサーバー] 低速圧縮絞り方式でつくる、ビタミンたっぷり COLORS RECIPE

logo野菜ソムリエ監修

ビタミンサーバーのここが嬉しい!

POINT01

甘味やコクがそのままギュッとしぼり出された果汁は、サラリとして飲みやすい上に、栄養たっぷり!

POINT02

やわらかい食材でもしっかりしぼれる!残った野菜や果物をビタミンサーバーに入れれば、極上の1杯の出来上がり。

POINT03

フローズンアタッチメントで、フレッシュでヘルシーなフルーツアイスやシェイクもつくれる!

篠原絵里佳さん
今回ご協力いただいた野菜ソムリエ
篠原絵里佳さん
篠原絵里佳さん
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ/ベジフルビューティーアドバイザー/管理栄養士

ビタミンCがたっぷりとれる
今話題のコールドプレスジュース!

ビタミンサーバーは、スクリューをゆっくり回転させて、食材を圧縮しながらすりつぶすことでジュースをしぼり出す、低速圧縮絞り方式です。
高速切削方式ジューサーと比較して、ビタミンCの酸化酵素の抽出が抑えられるため、ビタミンC豊富なジュースになるんです!

ビタミンC酸化酵素は、還元型ビタミンCを酸化して、酸化型ビタミンCに変化させます。
酸化型ビタミンCは酸素の多い環境下では分解されます。きゅうり、しょうが、にんじん、セロリなどに多く含まれています。

高速切削方式ジューサーとのジュース中に含まれる栄養素の比較

<当社調べ。 品種・季節・鮮度により異なります。 測定:(株)テクノサイエンス>

■ビタミンC総量※1※2

※1
当社高速切削方式ジューサー(MJ-M32)61.4mgに対し新製品(MJ-L500)68.1mg 【試験依頼先】㈱テクノサイエンス 【試験方法】オレンジ200gとにんじん100gを一緒にしぼった場合のジュース中の総ビタミンCの総量を測定
【試験成績書番号】14020385-007〜14020385-012 総ビタミンCの総量は、品種・季節・鮮度により異なります。
※2
当社高速切削方式ジューサー(MJ-M32)26.4mgに対し新製品(MJ-L500)54.9mg 【試験依頼先】㈱テクノサイエンス
測定 【試験成績書番号】14020386-007〜14020386-012 総ビタミンCの総量は、品種・季節・鮮度により異なります。

ビタミンサーバー

ビタミンがたっぷり摂れるヒミツは、低速圧縮絞り方式!フルーツや野菜が持つ栄養を毎日お手軽に!

つくりかたは、とってもカンタン

スイッチONして
カットした材料を投入!
ゆっくりすりつぶされて
ジュースとかすが
分かれて出てきます。
なめらかジュースの
できあがり!
  • [JUICE RECIPE]フレッシュレッド

    材料
    トマト:100g(小1個)、ピンクグレープフルーツ:160g(½個)、ぶどう(薄紫系):160g

    トマトやピンクグレープフルーツはメラニン色素の沈着を防いだり、コラーゲン合成も高めるなど美肌作りをサポートしてくれます。

  • [JUICE RECIPE]ジンジャーホワイト

    材料
    しょうが:20g、りんご:270g(1½個)、白菜(芯):100g

    しょうがの辛み成分は血行を促進して体を温める働きがあります。白菜は、肉厚な芯のほうが甘みはグッと増していますので、甘いものがお好みの方は、芯を使いましょう。

    ビタミンサーバーはしょうがのようなかたい食材もしぼれます!

  • [JUICE RECIPE]スマイルアイ

    材料
    黄パプリカ:100g(½個)、マンゴー:200g、グレープフルーツ:130g(½個)

    マンゴーや黄パプリカには目に入る光を遮る働きや、抗酸化作用があることから、目のエイジングケア・目の健康をサポートする効果が期待されています。

  • [JUICE RECIPE]フレッシュグリーン

    材料
    アボカド:70g(½個)、キウイ:80g(1個)、パイナップル:200g、キャベツ:100g

    アボカドを中心に含有されている栄養素は細胞内外の水分量を調節する働きがあるため、むくみの改善や予防に効果的です。

    アボカドやキウイのような果肉のやわらかい食材もワイパーがフィルターの目詰まりを防ぐからジュースを効率的にしぼれます。

  • [JUICE RECIPE]アイアングリーン

    材料
    小松菜:130g、大葉:5g、マスカット:200g

    小松菜をはじめとする緑色野菜には、血色が良くなり、お化粧のノリも良くなる栄養素が豊富で、大葉と一緒に摂ることで体の中での吸収率が高まります。

    かすが混入すると飲みづらい葉もの野菜でも、ビタミンサーバーは口当たりなめらかに仕上げます。

  • [JUICE RECIPE]ビューティーベリー

    材料
    いちご:150g、りんご:180g(1個)、セロリ:60g、ラズベリー:30g

    いちごやラズベリーは肌老化の一因となる活性酸素を除去する抗酸化作用や、コラーゲンの合成、美白作用が期待できます。美しくなりたいと願う方に嬉しい成分です。

  • [JUICE RECIPE]オレンジビューティー

    材料
    にんじん:170g(小1本)、みかん:200g(3個)、マンゴー:150g

    にんじん、みかん、マンゴーには皮膚や目、喉などの粘膜を健康に保つ働きがあるため、乾燥を防ぎ、しっとりしたお肌作りに適しています。

  • [JUICE RECIPE]ストレスケア

    材料
    りんご:270g(1½個)、レタス(芯):100g、レモン:20g(⅓個)

    りんごやレタスは活性酸素を除去する抗酸化作用に優れており、レモンにも抗ストレスビタミンが含まれているので日頃からストレスを感じる方におすすめです。

  • [JUICE RECIPE]ごまバナナ

    材料
    黒ごま:大さじ1、アサイー(冷凍アサイーを解凍後ご使用ください):100g、バナナ:160g(小2本)、レモン:30g(½個)、豆乳:150mL

    ごまに含まれる栄養素には女性ホルモンと似た働きがあるほか、抗酸化作用やコレステロール低下作用があることから、エイジングケアが期待できます。

    ビタミンサーバーは小さい食材もしっかりしぼれるんです!黒ごまはフローズンスイーツにいれるのもおすすめ!

  • [JUICE RECIPE]グレープベリー

    材料
    ブルーベリー:50g、ぶどう(紫系):150g、りんご:180g(1個)

    肌老化の一因となる活性酸素を除去する強力な抗酸化作用があることから、生活習慣病の予防や、お肌のシミ・シワ・たるみを予防し、健康や美容をサポートしてくれる効果が期待できます。

フローズンアタッチメント

凍った食材を入れるだけでヘルシーなフローズンスイーツができる!砂糖0、乳製品0でもOK、食物繊維もたっぷり摂れる!

つくりかたは、とってもカンタン

フローズンアタッチメントをつけたビタミンサーバーに材料を投入!
すりつぶされて
フローズンスイーツが
ジュース注ぎ口から
出てきます。
できあがったものは
混ぜるとキレイに!
  • [FROZEN RECIPE]バナナベリー

    材料
    バナナ:160g(小2本)、いちご:100g、ブルーベリー:50g

    バナナのオリゴ糖とブルーベリーやいちごの食物繊維を一緒に摂ると、相乗効果で腸内環境が整いますので、腸のエイジングケアも期待できます。

  • [FROZEN RECIPE]ファイバーアップ

    材料
    白桃(缶詰):200g、ラズベリー:50g、ヨーグルト:100g

    ラズベリーや白桃に豊富な食物繊維は腸内の善玉菌の餌となり、腸内環境を整えてくれます。食物繊維と一緒に発酵食品を組み合わせて摂ることで相乗効果が期待できます。

ジュースだけでなく、
いろいろつくれるのも嬉しい!

ビタミンサーバー
低速ジューサー
(ビタミンサーバー) MJ-L500