旬フルーツのおいしい摂りかた

 VITAMIN SERVER タカノフルーツパーラー 旬フルーツのおいしい摂りかた  VITAMIN SERVER タカノフルーツパーラー 旬フルーツのおいしい摂りかた

VITAMIN SERVERが、タカノフルーツパーラーとコラボレーション!

フルーツクチュリエ 森山さんが考案した旬のフルーツを使ったジュースやスイーツのアイデアレシピを紹介していきます。おいしく、たのしく。毎日のフルーツライフを彩ります。

フルーツクチュリエ 森山登美男

1957年生まれ神奈川県出身。青果商を営む実家の家業に携ったあと1978年株式会社新宿高野入社。
タカノフルーツパーラー新宿本店のカウンターチーフとしてパフェをはじめ数々の商品開発を手がける。
現在、メニュー開発の総責任者。数々の著書やテレビ出演も多数。新宿高野主催のカルチャー教室の講師も努めている。

タカノフルーツパーラー ホームページ

Vitaminレシピ!

【1月】フローズンアイス「デコポン」

旬の甘酸っぱさをシャーベットで

【1月】コールドプレスジュース 「洋梨&りんご」

香りよくやさしい酸味を味わう

【2月】コールドプレスジュース スカイベリー(栃木産)

甘みと酸味がフレッシュ!

【2月】コールドプレスジュース スカイベリー(栃木産)×サンふじ

旬のおいしさをいいとこどり

【3月】コールドプレスジュース デコポン(熊本産)

豊かな香りと甘みが広がる

【3月】コールドプレスジュース デコポン(熊本産)×せとか

とろけるような食感が楽しめる

【4月】コールドプレス仕立て マスクメロン

ひんやり爽やかなおいしさ

【4月】コールドプレス仕立て マスクメロン×豆乳

まろやかでコクのある味わい

【5月】フローズンアイス 枇杷(びわ)

ほのかな酸味がすがすがしい

【5月】コールドプレスジュース メキシコマンゴー×パイナップル

濃厚な甘さのコラボレーション

【6月】フローズンアイス スイカ

シャクシャク食感が楽しい

【6月】コールドプレスジュースさくらんぼ&りんご

赤い果実のコラボレーション

【7月】フローズンアイス 沖縄マンゴー

贅沢感あふれる果肉をクールに

【7月】コールドプレス仕立て ブルーベリー×豆乳

清涼感あふれる紫色を楽しむ

【8月】フローズンアイス 岡山県産 白桃

上質な果肉をシャキシャキアイスに

【8月】コールドプレス仕立て 山梨県産 貴陽(プラム)×りんご

たっぷりの果汁と鮮やかな色合い

【9月】フローズンアイス 和梨

サクサク食感をそのままアイスに。

【9月】コールドプレス仕立て シャインマスカット

香り豊かな風味を味わう。

【10月】コールドプレス仕立て 「和梨」(小布施産)

涼しげな甘みを楽しむ。

【10月】フローズンアイス 「紀の川柿」(和歌山県産)

大人のシャーベットを味わう。

【11月】コールドプレスジュース 「信州りんご」

ほどよい甘み&酸味と香りを楽しむ。

【11月】フローズンアイス 「洋梨」

とろけるようななめかさと甘い香りを楽しむ。

【12月】ラ・フランスのフローズン

濃厚な甘みを冷たくいただく

【12月】紅まどんなのジュース

香りよくやさしい酸味を味わう

新宿高野がお勧めする旬のフルーツカレンダー

新宿高野がお勧めする月々のフルーツをご紹介しております。

新宿高野がお勧めする旬のフルーツカレンダー 新宿高野がお勧めする旬のフルーツカレンダー