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My Bistoro Life ビストロで生活が変わりました!

時短

  • ビストロでまとめて焼いて、半分は冷凍しておきます。 解凍して、煮込みハンバーグにすると、楽チン料理です

    wmさん

  • ビストロは、一度にたくさん焼けるから、楽ち〜〜ん(^0^)

    ymさん

  • お弁当に入れました! ビストロだとまとめて作れますね

    igさん

  • 暑いので、ビストロにおまかせハンバーグ。

    kdさん

  • だだ茶豆のずんだ餡♪ 枝豆は、ビストロで茹でると簡単ですよ〜(^0^)♪

    ymさん

  • ビストロでブリの照り焼き

    mcさん

  • 冷凍保存の焼き野菜、これは便利です! ジッパーつきの袋2〜3袋は常備するようになりました。 今回は、ビストロで付け合わせの焼き野菜を焼いている間に解凍しておいたハンバーグをフライパンで。 準備から盛り付けまで20分程度!楽チンです。

    さくらさくさん

  • こんがりジューシーに仕上がりました! 冷凍のままでもビストロにお任せで本当に美味しく仕上がるのですね。 ビストロが我が家にやって来て2ヶ月。これからもいろんなメニューにチャレンジしてみます。

    かーでんさん

  • 下ごしらえだけしておけば、あとは2品ともビストロにおまかせなので、 ビストロが調理してくれている間に、片付けものができるので食後の後片付けが楽チンですね

    masak_ktさん

  • 「目玉焼き冷やしうどん」で休日の朝昼兼用ごはんです。 ビストロが来て最初に作ったのが、目玉焼きと冷凍うどんとは・・・トホホ。 でもビストロの液晶パネルの使い勝手の良さにびっくりしました!

    Keychanさん

  • お魚をビストロにお任せで、ふっくら焼きあがりました。

    ミッチョちゃんさん

  • 作り置きおかずをレンチン、あとはお魚をビストロで焼いて終了!

    ミッチョちゃんさん

  • 朝からご飯党の我が家にはトースターなし。 でも娘から「たまにはトースト」を食べたいとのリクエストがあり、ビストロのトースト機能を使ってみました。 サクサクで好評

    703なおみさん

  • 食パン厚切りで♪パンが器のカレーチーズトースト〜♪(^0^) ビストロがいい感じにトーストしてくれました☆

    ユウケイママさん

  • ビストロで軽くパンを焼いて前日に準備していた具材を挟むだけです。 スープも前日の残りをチンしました。

    ミッチョちゃんさん

  •   
  • 先日、初雪が降ったので ビストロさんに夕食の調理をお願いして、外の雪かきをしましたよ。 冷えた身体に「ねぎ・しょうが・にんにく」が効いたメニューは最高ですね! 夫は、七味をかけて辛味をUP。娘はマヨネーズをちょっと乗せてマイルド風味に。 息子は汁多めの“つゆだく”。私はそのままが一番おいしい派。みんなで美味しくいただきました。

    itaさん

  • ハンバーグに挑戦??ビストロに焼くのはお任せして付け合わせにブロッコリーのバター炒め出来ました。見ていなくていいのはとっても楽ちん♪

    momoさん

  • おせち料理の4品(野菜のうま煮・伊達巻ちょいチーズケーキ風・くるくる肉昆布巻き・フルーツきんとん)を、ビストロで作ってみました! レンジにお任せしている間に、他のことが出来るので助かりました〜?

    itaさん

  • カリッとサクッとして本当にエビフライでした(◎_◎;)下準備しておけば後は食べる直前にビストロするだけでOK!! 周りに油が跳ねることなくいいですね(^.^)

    wllさん

  • はじめてチャレンジしてみました。(^.^)/~~~チーズのいい香りがビストロから?あっという間に簡単でお洒落なディナーになりました。お肉も柔らかく美味し~です。(^_-)-☆

    wllさん

  • ふわっとしたジューシーなハンバーグになりました。ビストロからは良い匂いが?作って置いたソースをかけ、アツアツでいただきました。簡単に出来て美味しい本格ハンバーグになりました。(^_-)-☆フライパンだと中まで火が通ったかな?など気にしていましたがお任せできれいに焼けました。

    wllさん

  • 下味をつけたらあとはビストロにおまかせ♪メインと副菜があっと言う間にできました。バター味のポテトサラダもほんのりあまくて美味しかったです。

    nayさん

  • 今日はサツマイモも一緒に入れてみました。少しの時間なのに味もしっかりしみていて柔らかく?ビストロにお任せで助かります。(^_-)-☆

    wllさん

  • 玉ねぎもビストロで作れば簡単〜(*^^*)

    K★さん

  • ハンバーグはビストロでしか焼いてません(≧▽≦)ひっくり返すこともしなくていいので、楽々です〜

    PTさん

  • こんなに遅い時間帯でもビストロならから揚げが出来ちゃうところが好き?作るのも後片付けも楽なので助かります♪ 今日は久しぶりにビストロで作ってみたら焼いている途中からニンニクの良い香りがしてきました。食べたくなっちゃう。 前回と違ってパン、パンって音が聞こえたのはなんだろう?? 鶏肉から出る油かな。

    moさん

  • 桜えびの代わりにかつお節で♪蒸し焼きだから麺がふっくら、野菜もあまくて美味しかったです。何より下準備したら後はビストロにおまかせなのがとっても助かります。

    nayさん

  • 大きめの鯛だったので、1尾でしたが豪華になりました☆ ビストロにお任せでしたが、皆に料理ができる人と思われて・・・ ホームパーティーが、盛り上がりました^0^

    watさん

  • たれに4時間程冷蔵庫でつけましたがあっさり薄味で焼き色も薄めの仕上がりでした。ビストロだと簡単に魚料理が出来て助かります。

    simさん

  • 4人分のグラタンが一度に焼けるのが嬉しいです(≧▽≦) ビストロなら焦がすこともないので、焼いている時間が 有効に使えます〜?

    PTさん

  • 仕事終わりで作る唐揚げ、いつもはすべて揚げ終わるのに時間がかかり、そして後片付けも大変(。>д<) 店員さんの言葉にのせられてついつい買ってしまったビストロでしたが、こんなに簡単に唐揚げができるなんて!時短万歳\(^^)/ 料理するのが楽しくなりました〜♪次は何作ろうかな〜♪

    tsuさん

  • IHクッキングヒーターで作るよりも、ビストロで作った方が 楽ですね(≧▽≦) お手本とイメージが。。。でも、美味しく出来上がりました?

    PTさん

  • 合わせ技メニューは時間のない時にとても助かります(≧▽≦) お魚が焦げて食べられなくなる心配がありません? ビストロにセットしたら、ほったらし? 最高です〜

    PTさん

  • 焼売の皮で包まず細切りにした皮をまぶして作りました。ビストロで10分で出来て、しっとり美味しかったです。

    simさん

  • 最初はちゃんと焼けるのかなあと思っていたのですが、グリル皿で豚肉はかりっと焼けて美味しかったです!裏返さなくていいので失敗もないし楽でいいですね。

    simさん

  • これは?(°▽°)革命的です♪ふっくらジューシーで美味しいです。何より 焦げる心配なし!あっという間に出来ました♪グリルの隙間にカボチャも一緒に焼いちゃいました♪ ソースはチンするチーズフォンデュです♪そして 写真とり忘れましたが、にんじんラペのココットを作り?こちらをソースに♪美味です。ビストロ大活躍です♪

    MMさん

  • ゆうべ、ラーメンにトッピングしたビストロレシピのおいしい焼豚が余ったので、チャーハンにしました。スープも一度にできるのは、とても便利ですね(*≧∀≦*)

    maさん

  • レンコンとインゲンも入れました。下ごしらえした材料と調味料を入れて後はビストロにお任せ♪結構時間が長いのでガスだと煮てるのを忘れた時焦げつかしたりしたら大変ですがビストロだと安心して、美味しく調理してくれるからとっても安心してお任せできます。ふっくらと出来て家族皆パクパクすぐになくなります。ごちそうさまでした。

    myさん

  • 炊きおこわはよく作りますが、ビストロでこんなに簡単にできるなんて、すごいです!! しかも、私が今まであきらめていた蒸しおこわ?、感動です?(*≧∀≦*)

    maさん

  • 材料と調味料、ボールに全部入れてビストロにお任せしたら出来ていました?(*^.^*)

    maさん

  • わさびマヨが程よく焦げて、香ばしい美味しさが広がりました(≧▽≦) 合わせ技はとても便利です〜? ごぼう料理がビストロを使うとこんなにも簡単に出来上がりました 楽っていいですよね〜

    PTさん

  • ビストロくんにスチーム任せて、タレと和えるだけ? ゴボウとニンジンちょっと太めですが、明日のお弁当のおかずにもなって、うれし(^o^)v

    maさん

  • ビストロで初めてチャーハンを作りました(≧▽≦) スープとの合わせ技ですから準備が大変ですけど、ビストロに入れてしまえば何もしなくていいのが楽ですね!チャーハンはパラパラで、少しおこげが出来て美味しかったです♪

    PTさん

  • えのきを巻いて作りました(^^) グリル皿に並べて、ビストロをスイッチオンすれば、ちょうどいい焼き加減に焼いてくれるので本当に便利です☆

    YKさん

  • 二人分なので半分の量にしてBS651なので「46手作りぎょうざ」で作りました。4人分の設定を2人分でチャレンジした為か出来上がりが固くなりました(>_<) BS651の参考にしたぎょうざは油を付けていたから油が必用なのかな?それとも時間を短めにすればよかったのかな?まだまだビストロを使いこなせてません…

    MOさん

  • ひっくり返さなくていいし、ビストロにおまかせにできるからやっぱり便利〜家族には大きめでリクエストされるので助かります(*^^*)

    k★さん

  • お休みの日に常備菜をつくりおき、ビストロだとお任せの間に次の一品の下ごしらえができて大助かりです。ひじきにもしっかり味が入るので、出来立てをすぐにでもいただきたいところですが、じっくり待ってよーくなじんでから、美味しーいとしみじみ味わっています!(笑)

    chiさん

  • ビストロ初調理に選びました。ホイル焼きは古いオーブンでも作っていたので、簡単に出来ました。いつもは味噌味にしてましたが、醤油だけでも美味しいですね!新玉ねぎを敷いて作りました。

    mysさん

  • ビストロで作るハンバーグは美味しいし火加減の心配もないし大好きです!ひき肉が安売りしてると買ってきてはビストロにおまかせしちゃってます☆今回はとろけるチーズ入りで作りました!あと野菜も一緒に焼けるとこが本当にいいっ付け合わせも同時に作れるなんて本当にビストロ様様です!あー美味しかった!

    ranさん

  • 材料を切って焼くだけ?フライパンを焦げつかすこもなく、ビストロくんにお任せで簡単にパリッとできました

    maさん

  • ひじきも大豆にもベーコンの程よい塩加減が染み込んでとっても美味しかったです。 ひじき煮は和風なのにベーコンを入れる事でコクと旨みも一段と奥深い味に仕上がったと思いました。 ガスでしてる時は調味料を入れるごとに蓋を開け閉めしてたのがビストロのおかげでスイッチ一つでお任せて出来てしまいとっても大助かりです。 素敵なレシピありがとうございました。

    miyさん

  • ビストロなら一度にたくさん焼けるし、ひっくり返さなくていいし、いい事づくし。 もうフライパンではハンバーグを作らなくなっちゃいました(^^)

    YKさん

  • ひじきの煮物は家族全員が大好き(≧▽≦)暑い時期は小分けにして冷凍、そのままお弁当箱にポンします!ビストロで簡単調理は、大助かりです〜

    PTさん

  • ビストロのハンバーグは短時間で美味しく出来上がるので便利ですね。味もしみています。

    ichiさん

  • ビストロで初調理!簡単でおいしかったです!もっと使いこなしたい。

    cheさん

  • 塩やきそば作りました。ビストロのいいところ〜それはおまかせにできるところ。その間にもう1品できますよね(*^_^*) 下からの加熱でパリッと感もでて、しかもヘルシーなかんじがします。にんじんも蒸し焼きにされ甘味もいい感じにでています。

    k★さん

  • 昆布じゃなくてひじきにしちゃったので五目豆というよりひじき煮になりましたが、ちょっと欲しいな、ってゆーときにビストロ調理は便利でいいですね。

    amさん

  • 昨年のビストロで作った画像です。レシピ通りに作りましたが、焼き上がりも綺麗で大満足の出来栄えでした(*^^*)

    hiさん

  • フライパンやトースターで作るとこべりついて大変でしたが、グリル皿を使うとこべりつかず、とっても簡単にできました! 焼き加減も、つきっきりで見なくていいのが便利です^^

    imさん

  • ビストロで初めて焼きそばを作りました。とっても簡単で、洗い物も少なくて、美味しくて、おどろきがいっぱいでした。

    YKさん

  • バンズも自家製のハンバーガーです。ビストロのいいところはひっくり返さなくてよいので、形がくずれません。 バーガーにするなら少し薄目にしたほうがいいので、とっても助かります。バンズはHBで生地をこねて焼いたものです。 フライドポテトも、オイルでマリネして、焼き野菜メニューでつくればあっさりフライドポテトになります。

    k★さん

  • お鍋で作るとたくさん調味料がいるけど、ビストロなら、少ない量で、しかもひっくり返すこともいらないので煮崩れもしません。 味もしっかりしみこんでいいです!

    k★さん

  • ホワイトソースも簡単に作れました。娘にも好評!焦げがうまいですね、ビストロは。

    brさん

  • いつもはオーブントースターで焼くのですが、今朝はビストロで!仕上がり弱めで焼いてみました。裏までカリッと焼けました

    brさん

  • さばの切り身をグリル皿に置くだけ、グリルマジック??

    Mさん

  • 以前はガスの魚焼きグリルでしたが、ビストロで簡単にグリル皿でさんまが焼けたときはテンション上がりました。 魚焼きグリルなら、後片付けが面倒くさいし、魚を焼くと匂いもキッチンに充満して2日程キッチンの匂いが気になってたけど、 ビストロだと後片付けも簡単だし、匂いも気にせずに済むので大変嬉しいです。さんまも綺麗な焼き色でジューシーに仕上がりました。感謝デス!

    myさん

  • ビストロにしてからぎょうざはガスで焼かなくなりました。焼きあがりの時間も早いと思います。パリッと感が好きです。 洗いものや油の飛び散りも無いので(*^^*)

    k★さん

  • パパのお誕生日に子供と一緒にコネコネ野菜バーグを作りました♪まるめてそのままグリル皿に乗せて焼けばOKなので楽ちんですね。 ふっくらジューシーなのでおろしポン酢であっさりいただきました!

    amさん

  • やっぱり便利~グリル皿にのせてそのままやけるし、チーズがこぼれても安心♪

    k★さん

  • 凍ったままグリルで唐揚げを作りました。グリル皿が大きいので、お野菜も一緒にグリル。時短になります!

    ywさん

  • 薄口しょうゆがありませんので、普通のしょうゆで作りました(≧▽≦) 煮物がこんなに簡単に美味しく作れるのに感動です?お鍋で作ると沢山できてしまいますが、 ビストロなら少量もOKですね?今までは、今日は煮物作るぞー!と肩に力が入っていましたが、これからは、それもなしです?

    myさん

  • いい感じで焼き上がりました〜(≧▽≦)?和食中心の我が家の焼き魚率は高いんです〜 一度にたくさん焼けて、付きっきりで焼き加減をチェックしなくてもいいんです。ビストロ様〜様〜ですヽ(^。^)ノ

    PTさん

  • レンジで出来ると知ってからは今まで火を気にしながら作ってたのが損してたくらいです。 材料と調味料を入れて後はビストロにお任せ。時間は有効に使えるし、キッチンも散らからなくて済むし、 何といってもひじきに味がよく含まれてて、よく主人にリクエストを頼まれます。とっても美味しく仕上がるので大変ありがたいです。

    myさん

  • 夏の簡単時短メニューにぴったりのお料理です。材料を切って手軽な調味料と混ぜてグリル皿で焼くだけ。あいにくピーマンを切らしていたので色見は寂しいですが、好きなキクラゲを多めに入れたりして、美味しくいただきました!また作りたいです♪

    chuさん

  • 17分で焼いたのですが焦げてしまった・・・。皆さんは綺麗に焼けているのになぜだろう(´−`;)でもビストロのグリル皿は簡単に焦げが取れたのでいいですね(^^;)味は美味しかったので今度は15分で焼いてみようと思います♪

    lemさん

  • お茄子を1本だけお鍋で煮るのは大変ですが、ビストロなら簡単に出来上がります(≧▽≦)味付けもお茄子にぴったり?もう1品欲しい時に活躍してくれそうです?

    PTさん

  • ビストロで初めて作ってみた。手軽に作れて良いですね。

    simさん

  • 豚肉と牛肉の比率がほぼ1:1だったせいか食感がミートボールみたいだったけど、焼き具合は完璧。今までフライパンで焼いていた時より簡単で、しかも上手に焼けました。ただ、先日買い換えたIHクッキングヒーター(我が家はKZ-V163Sです)の「焼き物」メニューで焼くならどっちがいいか微妙^^;焦げ色のつき方はIHの方がいいけど、夏の暑い時にはビストロの方が断然楽。サラダもジャガイモとかぼちゃを使ってレンジでチンしてあっという間にできました。

    robさん

  • ビストロくんで、トマトソースでコトコト煮込んでみました。暑い日に火を使わなくていいので大助かりです(*^.^*)

    maさん

  • ビストロだけで作れるのでいいですね。簡単に作れて美味しかったです♪

    lemさん

  • 焼きなす大好きです(*^.^*) 以前はコンロで焼いていて、後始末が大変でしたが、ビストロくんで作るようになってからは、そんな心配もないしキレイに焼けるし、うれしいです♪ 皮がスルスル剥けるのが楽しい?(*≧∀≦*)

    maさん

  • シンプルに、トーストにマーガリンを塗っただけです。しかも、ビストログリル皿にのせたまんま、写真を撮ってしまいました。

    Micさん

  • これまではトースターで焼いていたのだけど、時間もかかるしなかなか良い焼き加減になりませんでした。 今回、ビストロで焼いてみると中までトロッと柔らかくなっていて絶妙の焼き加減にビックリ。 焼き加減がよいせいなのか、皮もスルッと剥けて簡単でした。かぼちゃの煮物と同様、もう他の道具で調理する気になれないほど気に入りました(笑)

    robさん

  • 焼くととっても甘くなるお茄子!焼いた香ばしさがほんのりかんじるのがまた美味しい!! 焼き加減の見張りが要らなくてちゃんと焼きなすのいいところが引き出せて、ビストロ君は賢いなー(゜-゜)

    chiさん

  • 夕飯は肉じゃがなので焼きナスを作りました! コンロだと自動で安全装置が作動してまだナスを焼きたくてもOFFになっちゃうので上手く出来ないことが何回かあったけれどビストロならきちんと働いてくれるから安心&安全♪そして美味しい(^∇^)

    MOさん

  • 鶏肉で作りました。切ってから、ピザソースとチーズをたっぷりのせてグリルしました? できあがってから切る手間が省けるのもビストロのいいところですね(*^^*)付け合わせはジャーマンポテトにしてみました。

    maさん

  • 小さいトーストですが、チャント焼けました。少ないので、前半分利用です。ミニ山形食パンを、ビストロ君で焼き、スライスして冷凍。 お好み温度で解凍して、トーストしました。家族みんなで食べる時は、このサイズなら8枚焼ける!

    Bossさん

  • レシピ通りに、ご飯と卵をあらかじめ混ぜたので全体が黄色いですが…。こんなに簡単に炒飯ができるのが嬉しいです! コンロで作ると周りも汚れるけど、ビストロなら油はねもご飯の飛び散りもないし。焼き上がり直後はしっとりしているように感じましたが、ボウルで混ぜたらパラパラ炒飯に変身! プチッと鍋だけで味が決まるので、混ぜて焼くだけの工程がすごく楽ちんでした。仕上げにコショウは振りました。

    pyoさん

  • 今が一番旬で美味しい丸ごとカボチャグラタンに挑戦ビストロ機能で簡単に出来ました〜?レシピをのせてくれて、本当にありがとうございます(^^♪

    itaさん

  • 3回目なのでアレンジしました。 フライパンで作るとコンロのまわりにご飯粒を落としたりしてキッチンを汚してしまうことがあったけれど、ビストロなら汚すことなく作れるので気に入ってます。 鍋用に使わないでチャーハンで使いきってしまいそうです。

    MOさん

  • まんまるおにぎりにして、同キャンペーンのから揚げと共にピクニックメニューに♪ 賞品のようなかわいいタッパーは、お弁当箱にも使えそうですね☆ビストロの簡単機能とエバラの味付けで、ますますピクニックに行きたくなります♪

    COMさん

  • レンジを購入して1週間。恐る恐る、焼き魚"冷凍の鮭かま焼き"に挑戦してみました。切り身2枚、仕上がり強でスタート。身に厚みがあったので3分追加加熱。皮はこんがり、身はふっくら。身崩れなし! 一番恐れていた庫内の臭いも、脱臭機能を使って、全く無し! 洗い物も、グリル皿のみで楽々♪ もう、魚焼きグリルで魚を焼くことは無さそうです。

    oyaさん

  • ポトフはレンジにお任せで。パンはチーズをのせてビストロで軽く焼きました。

    ミッチョちゃんさん

  • ホワイトソースから全部ビストロで 出来て焦がしたりと失敗もなく助かります。まろやかで美味しかったです。

    smさん

  • 餃子の皮がパリパリでとても美味しかったです! 冷凍庫から出してグリル皿に並べてあとはビストロにお任せでとても手軽で助かりますね。 スタミナだれも美味しかったです。

    smさん

レパートリー

  • フライパンで作っていたころは、半生になったり焦げたりと上手に作れなかったハンバーグ。 でもビストロのおかげで今ではハンバーグが私の得意料理です!

    mkさん

  • ビストロで作ったホワイトソースを使って。 耐熱容器に春巻の皮を敷いて半分まで入れて、きのことチーズとマヨネーズをのせてグリル中段で15分。 焼ききのこ の旨味が、ホワイトソースと相性ばっちり!

    itさん

  • ビストロで一番最初に作ったのがこれ。 外はカリカリ、中はジューシー。ビストロって凄い!

    kadさん

  • 電子レンジで加熱して柔らかくしたカボチャを入れて、 ホームベーカリーでパン生地を捏ねて、メープル粒ジャムを入れて、肉球の形にしてビストロで焼きました♪ メープルかぼちゃの肉球パン♪

    ykさん

  • パンが器のカレーチーズトースト♪ ビストロくんが、いい感じの焼き色をつけて、美味しくトーストしてくれました(*^^)v

    ykさん

  • ビストロでクロワッサン。成形後に冷凍しておいた生地を夜に出して、解凍発酵して朝焼けば、 焼きたてが食べられて、すごく幸せな気分!

    hirさん

  • ビストロで豚汁を。足りない野菜は冷凍和風野菜を使いました。 最後にお味噌を入れました。この時期は山椒の実を湯がいてあく抜きしたくさん冷凍します。 ちりめんじゃこにしたり佃煮を〜便利です。あとはきゅうりとキャベツの即席漬けと香ばしい焼きおにぎりです。 食欲のない朝でもペロリです(^_-)-☆

    wiさん

  • 黒ごま食パンが香ばしいいい香りで焼きあがりました(*^^*) ホームベーカリーで捏ねて、ビストロで焼きあげたパンです☆

    ykさん

  • ビストロで焼いたジューシーなローストチキンでベーグルサンド。 肉汁ジュワッなローストチキンとビストロでパリパリに仕上げたチーズベーグルがとっても合います♪ごちそうさまでした^ ^

    nowさん

  • ホームベーカリーで生地を捏ねて、ビストロでスティックフランスパンを焼いて、 練乳ミルククリームを作ってサンドして頂きま〜す(^0^)♪

    ykさん

  • なかなか朝ごはんを食べてくれない子どもたちに。 ホームベーカリーで生地をこねるのも楽ちんビストロでふんわり焼けました( ´ ▽ ` ) 子どもたちもパクパク♪朝から嬉しいな!

    akさん

  • トマト・玉ねぎ・人参・大根・じゃがいも・パプリカ・ピーマンをさいの目にカットして、 マッシュルーム・アルファベットのパスタをコンソメスープに黒粒胡椒で味付け〜 ビストロ600wで20分〜簡単ミネストローネの出来上がり(^_-)-☆ 牛乳と卵を食パンにたっぷり染み込ませてフレンチトーストに…野菜たっぷりスープヘルシーで美味しいです??

    wiさん

  • ビストロで温玉

    mioさん

  • パウンド型で食パンを焼いて、、、 ビストロで作ったから揚げをサンドしました♪(*^^*) お野菜は、キュウリとカボチャのソテーとブロッコリーです☆

    ykさん

  • 豆腐以外のおかずはビストロ様に頼りっきり!

    micさん

  • ジャガイモを耐熱ボールに入れてビストロで300wスチームで15分程度、 玉ねぎのスライスとベーコンをソテーして、コンソメと黒胡椒で。 出来上がったポテトにソテーした玉ねぎ、ベーコンにマヨネーズを加えて出来上がり〜アレンジポテトサラダでお酒の友にもいいですよ!!(^_-)-☆

    wiさん

  • 本日もビストロ様で、朝食作り。 朝は焼くだけ、盛り付けるだけです。

    micさん

  • ビストロに任せれば、おうちカフェだって簡単にできちゃう☆

    micさん

  • ビストロだったらなんでもできちゃいますね。

    micさん

  • 肉球クッキー★ ビストロオーブンレンジで焼いたクッキーに、 アイシングでデコレーションしてみました。

    itさん

  • 10年ぶりのシュークリーム。ビストロが来たのでやる気が出ました!

    kadさん

  • ビストロオーブンで焼いたクッキー☆ちょっとアイシングにハマっています・・・。

    itさん

  • 丸ごとは初めてなので不安でしたが、とっても美味しくできました! オーブンに入れてボタンを押して待つだけだったので、こんなに簡単にできるとは思いませんでした…さすがビストロ!

    えみ0917さん

  • 牛乳パックでセルクルを作って、パン生地にコーングリッツをまぶしてイングリッシュマフィンを焼きました(^^) ビストロで焼いたハンバーグで、ハンバーグサンド〜(^0^)

    ユウケイママさん

  • ウチの家族が大好きなたらこマヨネーズパンです。 ホームベーカリーで基本のパン生地を作ったら、伸ばして、 くるくるーっと丸めて、3p幅で切って、アルミカップに縦に置くだけ。 二次発酵を、ビストロの発酵40℃にお任せして、膨らんだら焼くだけでーす。

    板ちゃんさん

  • ホームベーカリーに捏ねてもらって、パウンド型で焼いた食パンです(^^) 牛乳で捏ねました♪ビストロで作った”黒ごまから揚げ”をサンドして食べました(^〜^*)

    ユウケイママさん

  • 甘みに黒糖を使って、ホームーベーカリーで捏ねた生地をパウンド型で焼いた食パンです(^^) ビストロの自動メニュー”山型食パン”で焼きました(*^^*) 黒糖色のパン、優しい甘みで美味しいですよ♪

    ユウケイママさん

  • 生地にプルーンを入れて、フランスパン風に作りました。 ビストロってスチーム機能があるので、美味しく仕上げてくれますね。

    みるちゃんさん

  • ホームベーカリーの生地コースで生地を作り、成形、 2次発酵後にビストロの自動メーニュー「フランスパン」で焼きました。

    bassman-maさん

  • バンズを焼いて、ハンバーガーをつくりました。 ハンバーグももちろんビストロで焼きました。 ハンバーガーを作るときははさみやすいように薄くするので、焼き上がりまで触らなくていいからきれいに焼けます。

    こりんきー★さん

  • 発酵かごを買ったので早速やきました。見た目は本格的! ビストロのスチーム機能で、かりっといいかんじです。

    こりんきー★さん

  • ミニ食パンを2台焼きました(^^)1台は、実家にプレゼント☆ 小さいパンは、かわいいので誰に差し上げても、喜んでもらえます(^^) ビストロで、ピザトーストにして食べました(*^^*) 小さいから、タテにカットして具をのせてトーストしました♪

    ユウケイママさん

  • 牛乳で捏ねた丸パンを焼きました♪ ビストロで焼いたハンバーグをサンドして食べました(^u^*)

    ユウケイママさん

  • 旦那から「これはこれで美味しいけど、ヘルシーすぎて唐揚げのジューシー感がない」と言われました。ビストロの料理レシピには片栗粉を入れる前に20分おく、と書いてあったのでこれが原因かな?ここでは、よくまぜるとなっていたのでモミモミして5分くらいしかおいてなかったのでまたチャレンジします。

    MOさん

  • 牛乳パックでセルクルを作って、イングリッシュマフィンを焼きました(*^−^*) ビストロで作った唐揚げをサンドして食べました♪

    ユウケイママさん

  • お醤油ではなく、甘いにんにく入りのお味噌で作りました、中に入っているなめたけも、ビストロで作りました♪

    milさん

  • 娘が合唱部で活動していた時に、差し入れに作ったパンです。 1つ1つに具材を入れていますが、なにがどこに入っているかはわかりません。 男子高校生が喜びそうなカレーのほか、チーズ、ミートソース、ソーセージ、マシュマロ、ブラックチョコ、ホワイトチョコ、ドライフルーツ、 焼き芋、甘栗入り粒あんを包みこみました。そして、1個だけ、超激辛ソースいりのはずれパンも作ってしまいました。 部活の後、みんなで1個ずつ食べられるようにと合唱部の人数分用意したら、このサイズになってしまいました。 みんなで素敵なハーモニーを作ってほしいという気持ちを込めて、パンの形はト音記号とヘ音記号に並べてみました。  オーブンの皿はビストロNE−R302なので、ト音記号の長さは35cm以上あります。 焼き上がりは予想以上に膨らんで不恰好になってしまいましたが、合唱部は素敵なハーモニーを作ってくれました。 ちなみに、はずれを食べたのは バスの男子でした。 激辛を食べて、驚きの低音パワーを出してくれたかどうかは、定かではありませんが、みんなでかなり盛り上がって食べてくれたようです。

    ぱぴぷぺパナソニックさん

  • レシピがUPされてから、今年のクリスマスはコースのお料理に挑戦しようとわくわくしながら準備してきました! 手順はウィークックナビの方も参考にして、あるもの、できるもので作ってみました。 オニオングラタンスープは以前ビストロレシピでも挑戦しましたが、フルーツトマトを入れてみるのは初めてで、 トマトの酸味がとてもおいしくて取り合わせの絶妙さに驚きました! クリスマスっぽく湯むきしてタネを抜いたフルーツトマトを飾りにしてみました。

    chirinnさん

  • 合わせ技の豚汁セットを休日に主人が作ってくれて、美味しかったので私も挑戦しました! フライパンではなかなかうまい焼き加減になりませんが、ビストロ様だと失敗がありません。 冷凍でストックも出来るとの事ですし、市販の物を買わなくてもこんなに美味しくて簡単に出来て幸せです。 本当、重宝していて大活躍です(*^▽^*)

    1500日の妻さん

  • 約倍量で作りました。下ゆでは、半分ずつ行い、味付け〜煮込みは全量で仕上がりは強にして行いました。 結果は大成功!お正月のご馳走に作りましたが、味見で既に大好評(*^▽^*) 角煮は手間がかかるイメージでしたが、ビストロ様が常識を覆してくれました! 次は、何を作ろうか考え中です(〃ω〃)

    1500日の妻さん

  • 鶏もも肉を入れてみました。ゴボウもハスも人参もシイタケも〜み〜んなしっかり味が付いて、 ビストロにお任せで火加減を気にすることもなく助かります(^_-)-☆

    willy106さん

  • 鶏の唐揚げをタンドリーチキンにしてみました。 1月10日にビストロが家にやってきて、合わせ技メニューで試してみました。美味くできたと思います。 ちょっと焼きすぎちゃいました。( ̄◇ ̄;)明日は豚バラ肉アスパラガス巻に挑戦します。

    高雄さんさん

  • なめたけをソースとして使うのがとてもいいんですよ(≧▽≦) なめたけはビストロで簡単に出来てしまうから瓶詰は買いません〜

    プチとまとセレブさん

  • 今回はアレンジを加えてみました(≧▽≦) 調味料は、塩、コショウ、オリーブオイル、ガーリックパウダーです。 ホイル焼きでの失敗が、ビストロから取り出す時にホイルを破ってしまい美味しいお汁をこぼしてしまうこと。。。 そこで!ホイルの中にクッキングシートを敷きました〜♪

    プチとまとセレブさん

  • 生地のココアとチョコチップをたっぷりめに入れて、手こねで、 発酵と焼きをビストロでつくってみました。 牛乳パックを使ってスクエアパンにしたかったのですが、一つあたりの生地の分量がサイズにちょっと足らなかったみたいです、、、

    chirinnさん

  • ビストロレシピで娘たちにひなまつりのケーキを焼きました。 今まで苦手だったスポンジが思っていた以上に簡単にフワフワにできてビストロに感動! また作ります。ナッペが上手く出来なかったのでイチゴをたくさん飾って隠してしまいました。

    ねこむらのねこさん

  • 「作るのが難しそうだ」と諦めていた肉まん。 「3つ星ビストロ」 NE-BS1100 を購入したのがきっかけで、生まれて初めて作ることが出来ました。 レシピがとても丁寧に、そして分かり易く書かれていたので作ることが出来ました。お陰様でお料理が楽しくなっています。

    tamagoyasannさん

  • プチダイエット中なので、お砂糖をラカントSに変えて作ってみました。 左側は、黒砂糖とコーヒーを入れてみました。 「3つ星ビストロ」 NE-BS1100 にお任せして焼き上げるので、焼き加減も良い感じ? ふっくら、しっとり、美味しく出来上がって家族も大喜びでした。

    tamagoyasannさん

  • 歯ごたえも良く、ピリ辛でお酒のつまみに最高!! ととっても喜んでくれました。ビストロからはゴボウのいい香りが(^_-)-☆ 後はたれをさっと混ぜるだけで〜こ〜んなに簡単に出来るので嬉です。

    willy106さん

  • 以前、ビストロでアサリのしぐれ煮を使って混ぜご飯にしたのとは、また違って、 アサリのおだしで炊いたご飯と、ゆで蒸したあさりとの上品なお味でとても美味しくいただきました。

    chirinnさん

  • わぁ〜美味しかったです(^_-)-☆ 鶏皮がパリッと香ばしくお肉はジューシー??レモンがほんのり香り? 準備をしておけば後はビストロにお任せ〜熱々も食べられますね〜

    willy106さん

  • 今月からビストロデビューです( ´ ▽ ` )ノ 最近話題のバ○ミューダのトースターが気になって、ビストロでも再現できないかなってやってみました! いろいろ試した結果…焼き始めにスチームプラスしたら、冷めてもふんわりのトーストが焼けました( ´ ▽ ` )ノ 手動のグリル両面上段で、普通のトースト時間設定してスチームプラス1分で焼いて、裏返して追加加熱であと1分くらい焼いたら焼き上がりです♪ スチーム入れるとパンの下の面に焼き色がつきにくくて、後半裏返さないといけないのがひと手間なんですけど、 普通に焼くより水分が残って、冷めても硬くならないふんわりトーストになります( ´ ▽ ` )ノ 試行錯誤で10枚くらい食パン食べました笑

    きよ( ´ ▽ ` )ノさん

  • すごく簡単、しっとりなめらか〜〜なプリンができてびっくりしました。ビストロってすごいですね。 また作りたいです♪

    キキ2325さん

  • トマトソースもビストロで作りましたよ(≧▽≦) 6枚の食パンでトマトソースの量もチーズ1袋の量もぴったり。 チーズに少し焦げ目があるのが好きだから追加加熱しました!

    プチとまとセレブさん

  • ビストロを使うまでは冷凍するとやっぱり美味しく焼けなくて、余った食パンはクルトンやパン粉にしていましたが、 今は一枚でもぴったりラップをして冷凍保存しておきます。カリっ、ふわっと美味しい!!

    chirinnさん

  • グリルで焼いた後、熱い鉄板に乗せかえて、ドミグラスソースをジュワーッとかけた夕食です。 鉄板プレートごとビストロでグリル調理が出来る様な、オプション器具があればイイのになーと思いました(´・ω・`)。

    板ちゃんさん

  • ビストロで初めての焼き芋です。 皮にいい感じの焦げ目が石焼き芋らしくて、もちもちした食感でとても美味しく出来ました。

    miyucyannさん

  • 野菜をもやしとニラで作りました。 焼きそばをビストロで出来るのに驚きでしたがスチームで麺がもっちりしますね! 刻んだ桜エビの旨味で調味料無しでもとても美味しかったです。

    シムシムシさん

  • 道の駅でみつけたぽってりまるまるのお芋、これはビストロくんの力量が思い切り試せそう!!と買って帰りました! 蜜がジワーッと焼けだして、芯までとろとろアマ甘、これだけでごちそうスイ―ツ、ビストロ君さすがでした!

    chirinnさん

  • 肉はあまり食べない2歳の息子が2個も食べてくれました! 家族も揚げていない唐揚げとは思えない位美味しいね!って大好評でした(*^^*) 揚げると固すぎたりする事もあるけど、ビストロで作った唐揚げはジューシーで柔らかかったです。また近々作ります。

    kao121さん

  • 主人が大好きな焼きナスを私のお気に入り調理家電ビストロで作ってみました!いつもはコンロで作っていたのでビストロで美味しく作れてビックリ?こんな使い方も出来るんですね♪片付けが楽なので助かります。

    moさん

  • 焼き上がってビストロくんを開けたら、春雨がパリパリにみえたので、失敗した?! と思ったのですが、触ってみたら程よく水分も残って柔らかく、大成功! すごく簡単にできて、おいしかったです♪

    myさん

  • ビストロで作ると、おまかせでいいんだ!と目からうろこです。 これは便利!

    kitさん

  • オーブン、グリル機能以外の調理で30分以上試したことがなかったので何となく不安でビストロの前をウロウロしていましたがちゃんとできました(苦笑)

    lemさん

  • ビストロくんで、ホワイトソースが簡単にできるのでうれしいです♪ ミートソースもビストロくんがじっくり煮込んでくれた自家製です♪ 家族みんなの大好きなメニューです(*≧∀≦*)

    myさん

  • お弁当に入れました。しっとりふっくらな焼き上がりで、時間が経っても美味しかったです!ビストロにしてよかったです(*^^*)

    talさん

  • 簡単にきれいに出来上がりました。オクラにパプリカを添えて、薄めた麺つゆにおろし生姜でさっぱりといただきました(^_-)-☆ビストロの使い方も少しづつの積み重ねで色々これからも挑戦し、レパートリーを増やしたいと思います。

    wllさん

  • 二らがなかったので、その分白ネギをざくざくたっぷりいれました!お茄子のおいしい時期、 ビストロ調理のナスレシピはどれもとってもおいしくて大好きです!

    chiさん

  • お月見に、お抹茶で餅つきウサギにしてみました!ビストロの手作りプリン、おいしく出来て大好きです!

    chiさん

  • 具をホタテとにんじんと小松菜にして作りました。 ビストロでチャーハン☆ 何度か作った事があるけれど、部分的におこげ感があって、とっても美味しいですね♪^^

    YKさん

  • すっかりパンにはまりました!ビストロが我が家にきて本当によかった♪

    moさん

  • 前回焼き豚を使ってしまったのでウィンナーで作りました。やっぱり塩鍋より鶏白湯鍋用で作った方が断然美味しいチャーハンが出来ました♪ プチっと鍋だとタレがご飯全体に混ざりやすくて便利だし、ビストロで簡単にパラパラになって嬉かったです(^O^)

    moさん

  • 朝食に作ってみました? 焼いていると、ビストロくんから洋食屋さんのにおいが漂ってきて、食欲をそそりました。中の具もトロッ!見た目でもおいしかったです(*≧∀≦*)

    myさん

  • 主人のお弁当用に作って残ったきんぴらごぼうを挟んでみました。ビストロで綺麗に焦げ目がついたパンで簡単にランチ。

    moさん

  • 自家製黒ごま食パンに、2種類のチーズをのせてビストロでトースト♪ ケチャップでお顔描いて「いただきま〜〜〜す(≧▽≦)」

    YKさん

  • ビストロの焼き加減が絶妙で、とっても美味しかったです(^^)

    YKさん

  • 冷蔵庫にあった野菜〜カブ、オクラ、トマト、パプリカ、シイタケに鶏ひき肉団子(鍋で一口にした肉団子を湯でる)その中に切った野菜をいれ、ビストロに〜味はコンソメに塩コショウ〜出来上がりに1cm角に切った焼き餅をトッピングに、ボリューム満点、お餅の香ばしさに食欲をそそられました。(^_-)-☆

    wllさん

  • エビを入れました。 調味料が材料に絡まってとてもしっとりした感じに仕上がり、ご飯が進む一品でとっても美味しいです。 ガスを使ってないので焦げつかす心配なくビストロにお任せて助かります。

    miyさん

  • ブルーベリージャムのベーグルもホームベーカリーとビストロを使ったら簡単に出来ました! 成形後に茹でるのが追加されるだけなんですけど、焼きあがるまではドキドキでした? モチモチ食感のベーグルにハマりそうです(≧▽≦)

    PTさん

  • パン生地を3分割して、それぞれ伸ばしてシナモンシュガーをふって、レーズンをのせてくるくる巻いて、細ながくして、三つ編みして焼きました。 ビストロの鉄板にど〜んと置いて焼く大きなパンも、いいものですよ(^^) 成形・発酵後の真っ白な三つ編みも、可愛くて好きです(*^^*)

    YKさん

  • 簡単におしゃれな一品が出来て感激です? 忙しい朝食にもビストロにセットしたら、ココットが出来上がるまでの時間も有効に使えるので嬉しいです。 人参も甘く、卵の半熟加減が大好きです。ごちそうさまでした。

    miさん

  • ツナの代わりに厚揚げで作りました♪私は大根をお鍋で煮ると、いつも煮汁が多くなってしまいがちなのですが、ビストロは調味料もムダがなくてgood☆です。 ちなみに後ろはビストロレシピの、えのきの梅肉あえです。あっという間の2品です(*≧∀≦*)。

    maさん

  • オレンジページ掲載の、キムチとアボカドのミルフィーユとんかつ作りました! ミルフィーユにするのが楽しく、レンジで焼くので型崩れの心配もなく、美味しくできました(*^^*) ちなみにちょろっと写ってる茶碗蒸しもビストロ製です

    imuさん

  • 愛する旦那様に三回目のパレンタイン。料理は好きでもケーキなんて。。とチョコを買って済ませてた。でも、いつもすぐくじける私に勇気をくれたり。 でも突然病気になり手術になりそう(>_<)だから今年はビストロもあるしケーキ頑張る!これなら出来そう。と作りました前置きが長くなりましたがケント紙を忘れた! 等々ハプニングはありましたがオレンジとココアの味が美味しく出来ました♪美味しいとパクパク食べてくれてご飯前だし体は大丈夫か心配だけど今日は無礼講!沢山食べてもらいまーす。おかし作りはまりますね

    maroさん

  • いつもはソース焼きそばばかりなので、あっさりと違うお味が楽しめました。 後ろの手作りぎょうざもビストロが焼いてくれたんですよ?(*^.^*)

    maさん

  • 家にある材料で簡単に出来ました。(くるみの代わりにミックスナッツ代用しました。) ボールにどんどん合わせて混ぜていき、後はビストロにお任せ♪ 焼いてる時からオレンジとナッツのいい香りがして出来上がるのが楽しみでした。 レシピに説明があるように粗熱取れてからラップにしばらく包んでからカットして食べました。 しっとりしてナッツの食感も楽しめて最高のバレンタインデーでした。

    miさん

  • チキン焼くにはビストロ様最高ですね

    AOIAMOさん

  • さぁ?ビストロへという寸前に?(はてな)が出てしまいました。 レンジ+ヒーター+スチーム加熱でシリコンカップは使えたかしら? レシピ集を見ると陶器、耐熱ガラス容器と明記されていましたので、 慌ててシリコンカップから小さい陶器容器に移し替えました。 わたわたしていましたから、こんな形になってしまいました(≧▽≦)

    PTさん

  • ビストロで焼いてから、煮込みハンバーグにしました(*^^*) とっても美味しくできました〜

    imuさん

  • 少し焦げめがきつくついてしまいましたが、わさび風味で美味しくできました(*≧∀≦*) ゴボウは冷凍が残っていたので使いましたが、レシピどおりで大丈夫でした。 付け合わせのパスタは、ビストロレシピのブロッコリーソースのパスタです。おいしいので、家族みんなのお気に入りで?す♪

    maさん

  • 初めてグラタンが上手に出来ました!以前使っていたオーブンレンジは火力が弱くて時間がかかるし、全然チーズに焦げ目がつかなかったんです。ビストロにしてよかった。 焼く前に冷凍することも出来るのんですね。残ったグラタンはコロッケにしょうかな♪

    MOさん

  • ジャガイモはインカのめざめを使いました(≧▽≦) 和食中心の我が家ですが、突然グラタンをリクエストされたのでビストロでホワイトソースからチャレンジ 外で食べるメニューがお家のメニューになりましたよ〜

    PTさん

  • ほんのりしょうがの香りで、ゴハンがすすみます。煮汁も焦げつく失敗や煮くずれがなく、お味のしみこみもよく仕上がりました。 さすがビストロ様です。

    maさん

  • 程よくお酢の酸味がきいていて美味しいです(≧▽≦) 焼くのが大変な肉だんごもビストロなら簡単〜 市販のものばかり使っていましたが、もうそれもなしです
    今回は4人分を3人でいただいちゃいました? 大満足です〜ヽ(^。^)ノ

    PTさん

  • 大豆の代わりにヒヨコ豆を使いました(≧▽≦) ヒヨコ豆は普段からビストロで煮ています 五目豆は繊維たっぷりで体を綺麗にしてくれそうです? 市販の五目豆よりも優しいお味でした? はまりそうですヽ(^。^)ノ

    PTさん

  • お昼にロコモコにしました。ハンバーグに卵が入っていないのに、やわらかくふんわり出来上がりました!ビストロってすごい!

    MOさん

  • 4人分イッキに作っちゃいました♪調理も無かった(;o;)ので30分煮るところを スープ200?にして ビストロ様にお願いしました。メニュー11葉野菜の煮物で調理〜イイ感じです。この後は分量の残りのスープを足してレシピ通りです。とても〜美味しかった♪器は 先日投票であった iwaki アレンチン ココットで〜す。

    MMさん

  • ビストロレシピに挑戦中 タラで作ってみた

    mikさん

  • 子どものお弁当に唐揚げを作りました。 朝は忙しいので、ビストロ大活躍です。

    yuさん

  • 蜂蜜漬けの梅干しを使いました(≧▽≦) 程よい酸味がいいですね? えのきはビストロで調理が1番

    PTさん

  • ドライカレーをのせてトーストしました。 トースターだと、具材をのせてから移動するので、トースターにいれるときに具材が落ちてしまったり 動いてしまったりがありますが、ビストロなら、のせての移動がないのできれいな状態で焼きあがります。 具材をのせたので、仕上がり強で調整しました。外側かりっとしておいしかったです(*^_^*)

    k★さん

  • 野菜の煮物はいつもビストロで大助かりです。 お気に入りに入れてるのでピピっと押すだけで時間がきたらしっとり、ホクホクの煮物が出来て、ガスの火加減や、消し忘れ、 煮汁のふきこぼしなど一切気にせずに美味しい煮物はビストロにお任せ〜 ビストロ様様デス。ありがとうございます。綺麗に煮込まれててしっかり味も染み込んで大変満足してます。

    myさん

  • 少食な我が家では、2個の材料を4個のハンバーグにして焼きます。ビストロのセットは2人分で。 ジューシーに仕上がりました。2個食べて、残りは冷凍。これは、煮込みハンバーグにしようかな

    Mさん

  • ビストロで焼くとふっくらでおいしい!!

    mlさん

  • ホワイトソースがビストロで作るとあっというまだしダマにもなりにくいです。両面グリルで焦げ目もばっちり(*^^*)

    k★さん

  • 5人家族なのですこし量を増やして作りました。グリル皿いっぱいになりましたが、ちょっと焼く時間を長くしたらおいしく焼けました。

    umさん

  • 焼き芋って買うと結構高いし、食べたい時は切ってからフライパンで焼いてました。 子供の頃からさつまいもはおばあちゃんが蒸し器でふかし芋か、フライパンで焼くかで焼き芋は買ってしか食べたことなかったのです。 ビストロで出来るとわかってチャレンジしたら子供がはまってしまい、3日連続で作りました。 家で簡単にもっちりホクホクの焼き芋が出来て身体にいいおやつと出会え嬉しいです。

    myさん

  • 自分でビストロで焼いたマフィンをスライスカットしてトーストしました。 表面パリパリッと香ばしく中はふっくら暖かくふんわりしてて とても優しいトーストになります。

    myさん

  • 厚切り食パンをくり抜いて、カレーを入れてスライスチーズをのせてビストロでトーストしました(^^) パンが器で、全部食べられちゃう、カレーチーズトーストです♪

    YKさん

  • 半身ですが大きめです。外側もパリッといい感じ~中はとってもジューシーでしたビストロは予熱が早いからいいですネ!

    k★さん

  • 皆様のコメントを参考に、グリル皿にのせてから成形し直し、成功!味もしっかり、ジューシーに出来上がりました。好評でしたよ^_^

    tkさん

  • 今までならガスで作ってた時何度か煮汁がなくなってしまったことがあり、それからはそろそろかなっと早めにガス台の前に立ち、とろ火で煮詰めてましたが、 ビストロだと綺麗に煮込まれて煮詰めすぎて焦げることなしなので、もう大変お世話になってます。主人はまさか!嘘だろ!とびっくりしてました。 私も半信半疑でしてが、もう今はビストロは、手放せません。本当に感謝してます。

    myさん

  • サクサクに出来上がりました。かぼちゃをジャガイモに変えてもできそうです。コロッケを油で揚げると破裂させてしまうのですが、 ビストロなら心配ないですね

    tkさん

  • 自家製バジルパウダーを使いました(≧▽≦)香り良く蒸しあがりましたよ! グリル皿の溝に溜まったスープをかけて?さけがふっくらとして美味しかったです〜?

    PTさん

  • 塩麹と全粒粉入りの自家製食パンをくり抜いて、ホワイトシチューを入れてチーズをのせてビストロでトーストしました♪ こんがり、とろ〜り、美味しい〜〜です(^^)

    YKさん

  • コクのあるオシャレなスープです(≧▽≦)魚介類の美味しさが堪能できます。 グリル皿の溝にたまったエキスもしっかりと使いましたよ〜トッピングのトマトもスープと一緒に食べたら絶品でした。

    PTさん

  • 継ぎ目が開いてしまいました〜。。。 ビストロを購入すると付いてくる<レンジ使いこなし術>の中のポイントで継ぎ目を下にすると亀裂が入りにくくなりますって書いてありました(≧▽≦)。。。 せっかちな私は読んだつもりで意味を理解していなかったの。。。 ミートローフにゆで玉子を入れて閉じた後、クルリンとひっくり返して素敵なカタチに整えるのですね。次は失敗しませんよ〜!

    PTさん

  • とても簡単で主人が帰宅後タラを入れる所から再度つくりましたがニンニクが程よくて絶賛でした。 年末にビストロを購入して初めてのお料理です。お酒にも合うと思うのでまた作りたいです。ただお皿が少し大きかったのかな?

    maさん

  • 自家製黒ごまパンに、マグロのアラ煮とスライスチーズをのせて、 ビストロでトーストしました♪生姜醤油のマグロととろ〜りチーズと黒ごまの香りのパンが合うんですよ〜(^v^)

    YKさん

  • 鹿児島産安納いも「甘くてしっとり、クリーミーな食感」に惹かれて購入。ビストロに入れて待つこと40分。 黄金色の焼き芋の出来上がり!まいう〜

    tkさん

  • チキンハンバーグです!胸肉でヘルシーに、照り焼きソースをかけた我が家の定番メニューです。 今日のつけあわせはビストロレシピの焼き野菜です。大好きなレシピです?(*^.^*)

    maさん

  • 美味しかったですよ♪ビストロで作る煮物を幾つか作りましたが、全て美味しいです! ガス料理で作る場合、ついつい時間を忘れちゃい煮詰め過ぎたりしたことがありましたが、ビストロだとその心配が要らないから。 ビストロでの料理お菓子作りにハマってマス。

    chuさん

  • 今回はこんにゃくを使いませんでした(≧▽≦)ビストロでのきんぴらは、良い感じの歯ごたえになります? 片栗粉を入れるのは初めてです。ほほう〜♪ こんな感じになるんですね〜こんなきんぴら、初めてかも〜

    PTさん

  • ビストロのトーストで焼いた自家製バジルナンに、とろけるチーズとウインナーをのせて更にトースト♪バジルナンドック〜(^0^)

    YKさん

  • 少し小ぶりですが豪華に焼きあがりました(≧▽≦)ビストロならしっとりと焼けて食べやすいです? 鯛の塩焼きのパサパサ感は全くありません〜?

    PTさん

  • ビストロ初心者なのでまずは基本のメニューから挑戦です。お弁当用に作りました。野菜は一緒に焼いてからポン酢に浸しました。 鶏肉はフライパンで焼くよりも柔らかくジューシーだし、オーブンで焼いている間に他のことが出来てよかったです。

    robさん

  • 朝ごはんに作ってみました。ピザソースを塗ってとろけるチーズをのせて、ピーマンと水切りヨーグルトをトッピングしました。 トースターで作ってたときは、パンは焼き過ぎてしまうのに、チーズは温まってなかったりと、上手くできなかったのですが、ビストロではバッチリできました?? たっぷりトッピングしても大丈夫です。美味しくできました♪

    FURさん

  • 煮物をレンジで作るようになったのはビストロになってからです。 今回は大豆を、入れずに余りものの竹輪を切って入れました。沢山作ってお弁当のおかずにも活用しています。

    braさん

  • ビストロのグリル機能で、初めてパンを焼きましたー。(娘の朝食です) ええと…もう少し焦げた方が好きなので、今度は5分に設定してみます(*_*;

    itaさん

  • 成形するのが楽しかったです☆ビストロレシピのトウチ醤のソースで中華風にいただきました (*^.^*)

    maさん

  • ビストロで卵料理のレパートリーの幅がぐんと広がって助かっています!

    chiさん

  • ビストロの最新版を購入したので、はりきって作ってみました。 オーブンレンジのみの利用なのに、ハンバーグは中がふっくらジューシーかつ焦げ目もきれいについて驚きました!! ハンバーグを焼く際には、パプリカなどの野菜も一緒にグリルして彩りを添えました

    felさん

  • 子供のお弁当用に作りました。 沖縄の東大東のかぼちゃは、ホクホクしてとても美味しかったです!ビストロも良い仕事をしてくれてます♪

    chuさん

  • 簡単な材料で短時間でこんなオシャレなレシピが出来てすっごく嬉しいです? 滑らかな口当たりでチーズを多めに入れると濃厚でワインなどのおつまみにもGoo!ビストロには大助かりです。

    myさん

  • 肉汁をいっぱい閉じ込めて、とてもしっとり焼き上がりました(*^.^*) ビストロのレシピ本の焼き豚はよく作りますが、それとはまた違っておいしかったです!

    maさん

  • モモ肉の切身で作りました。焼いている間、ビストロくんからすごくいい香りがしてきましたよ?(*≧∀≦*) 明日のお弁当のおかずに決定です♪

    maさん

  • レシピを見たら調味料がとても少なくて、でもゴーヤは大好きなので興味津々で作ってみましたが、さっぱり味で美味しかったです。 スパムの代わりに厚切りベーコンを。卵を炒める際に水切りした木綿豆腐をしっかり焼いて加えました。 もやしが入ってるのでフライパンで炒めたら水分が出ると思うのですが、グリルで焼くと水っぽくならないんですよね。さすがビストロです!

    chuさん

  • 豚肉で作って、温泉卵をのせてみました? 甜麺醤大好きなので、また使いみちが広がりました。おいしい漬けダレですね。温泉卵もビストロくんが作ってくれるので楽チンです♪

    maさん

  • なめたけが柔らかいので、握りにくいですが、さすがビストロくん!!とてもキレイに焼いてくれました?

    maさん

  • 野菜の肉巻きはビストロ様におまかせ!!

    AOIAMOさん

ヘルシー

  • 鶏の油がグリル皿のふちにたまります(≧▽≦)油が取れてヘルシーですよね〜 表面はカリッとして良い感じです。グリル皿に接している部分は柔らかく煮えてる(?)っていう感じです〜次回は鶏肉を薄く叩いて、クリスピーな鶏のから揚げを作ろうと思います。

    PTさん

  • 揚げ物もすっかりビストロにおまかせ~ヘルシーだし片づけが楽チン(*^^*) 今回はヒレカツにしました~まわりもサクッとしてとてもジュ-シーでしたよ♪

    k★さん

  • 皮がパリッと美味しくできました。片栗粉が足りなくなって、天ぷら粉を足しましたが失敗無くできました。 揚げない物足りなさは感じないですし、グリル皿に落ちた油を拭き取りながら思わずニンマリです。

    mrrさん

  • ビストロでヘルシーから揚げは、我が家の定番メニューです(*^^*)

    YKさん

  • 今話題の沼サンド〜私もはまってます(*^^*) チーズと、ベーコンをのせ、ビストロでカリッとトーストしたパンにたっぷりの野菜。 ヘルシーだけどやっぱりたべすぎはいけませんよね(^^;

    k★さん

  • ヘルシーと美味しさを求めビストロを買いましたが、大好きな唐揚げはやはりダメなんでは?と思いつつ作りました。 なんとジューシーで美味しいんだろう。中まで揚がってるかの心配もないですし、うちはほんの少しオリーブ油を塗ってあげました。最高でした

    maさん

  • 塩焼きには雑穀米をあわせて、照り焼き丼とはまたちがったヘルシー丼にしてみました! あしたのおべんとうにも持っていきます、ビストロ弁当大評判です!!!

    chさん

  • グリル皿に落ちた脂にびっくりしました!なのに、お肉は柔らかくて味もしっかり付いていました。 ほんの10分グリル焼きするだけなのに、家中に美味しい香りが漂ってきて、まだ呼んでいないのに、家族が食卓に座りだしてしまいましたよ(笑)

    itさん

  • 衣にごまをまぶして香ばしく焼きました。洗い物も少なく(グリル皿は汚れが落ちやすいので嬉しい!)、簡単でおいしくてヘルシーでいいですね。

    pyoさん

  • お弁当メニューにしてみました。さっぱり ふっくらして美味しかったです。 油であげるより好きかも…。ビストロで一品、時短になります。

    renさん

  • 味噌に七味、輪切り唐辛子を入れ甘辛味に〜ご飯でも酒の肴としてもいいですね(^_-)- ☆お肉がとっても柔らかくちょっと大きめに切った輪切りの玉ねぎパプリカはシャキシャキ歯ごたえもあり、茄子と味噌との相性も良く、美味しかったです。 グリル皿には豚肉の油が出ていてかなりヘルシーな出来上がりになったのかな?嬉しいです(^.^)/~~~

    wiさん

  • 豆腐ハンバーグキノコあんかけ!豆腐でヘルシーなのに、ビストロ様で、焼くともっとヘルシー!

    AOさん

  • ビストロ様でヘルシー!

    AOさん

  • ビストロだと簡単に蒸し調理が出来て、蒸すことで栄養を逃さず美味しく出来るのが嬉しいです。

    simさん

  • グリルでこんなに綺麗に鶏肉の皮までパリッと焼けたのは初めてです! 焼いた後にグリル皿に残った沢山の鶏肉の油を見るとヘルシーに焼き上げてくれたのを実感して嬉しくなりました!

    hiさん

  • 1週間に1度、かぼちゃ&さつまいもを裏ごしにしてプリンを作っています。 と言うのも愛犬が腎臓を悪くしてから何も食べなくなったのを機に〜お砂糖はかなり控えめで…これなら栄養も取れて〜食べてくれます。 ビストロのお蔭で、簡単にすぐに出来るのでものすごく助かっています。 仕上がりも滑らかなので食べやすいようです。欠かせないものになってしまいました。(^_-)-☆もちろん私たちも美味しく食べています(^.^)/~~~

    wiさん

  • 揚げものがビストロで簡単に出来ますね〜♪

    YKさん

  • 粉のついている生餃子を焼いてみましたが、底はパリッと、皮はかたくならずにもちっと仕上がり美味しかったです。 ビストロだと油も使わずヘルシーに出来て洗い物も少なく助かりました。

    simさん

  • とても簡単に出来て、忙しいときに助かりますね。ビストロだと揚げず出来て、 グリル皿に鶏から沢山あぶらが落ちてヘルシーに仕上がるのも嬉しいですね。

    シムシムシさん