パナソニック・ホーム 個人向けトップ > 生活家電 > レンジ > ビストロ電子レンジ科 > 10分でできる!ビストロ100レシピ

Panasonic x .tsuji ビストロ電子レンジ科 第5期Panasonic x .tsuji ビストロ電子レンジ科 第5期

.tsuji 監修

「焼・煮・蒸・揚」がたった10分!

ビストロ100レシピ

調理時間は10分間!本格的な味わいの一皿が、ビストロを使えばお手軽簡単に作れます。
今晩のおかずやお弁当に使える即戦力レシピから、パーティーに嬉しいメニューまで、
幅広いレパートリーをご用意しました!

買う前に試して実感!

ビストロ体験教室

日本全国で開催中!

詳しくはこちら 〉

なす

9月の旬の食材なす活用レシピ

煮

なすとイカのしょうがソース

しょうがとごま油の香りが、日本酒によく合う。

●辻調グループ若林聡子先生(日本料理)のひとこと

ビストロだと最小限の油で美味しく仕上がります。

レンジ加熱

詳しいレシピ

>ビストロだけのおいしさの秘密はこちら

ごぼう

9月の旬の食材ごぼう活用レシピ

煮

鶏と根菜のうま煮

火の通りにくい根菜も、短時間で柔らか。煮崩れしにくく、味もしっかりしみ込みます。

●辻調グループ若林聡子先生(日本料理)のひとこと

短時間でお肉も根菜も美味しく出来上がります。

かんたん煮物レンジ加熱

詳しいレシピ

>ビストロだけのおいしさの秘密はこちら

焼

アボカドグラタン

濃厚でクリーミーなおいしさ。熱いうちに召しあがれ。

●辻調グループ森下豊先生(西洋料理)のひとこと

ヘルシーでコクのある一品。我が家も手軽に作っています。

こんがり8分グリル皿<上段>レンジ+ヒーター加熱

詳しいレシピ

>ビストロだけのおいしさの秘密はこちら

焼

豚とリンゴのレモン焼き

レモンとりんごのさわやかな酸味が、豚肉と好相性。

●辻調グループ森下豊先生(西洋料理)のひとこと

材料はとてもシンプルなので手軽に作れます。

こんがり8分グリル皿<上段>レンジ+ヒーター加熱

詳しいレシピ

>ビストロだけのおいしさの秘密はこちら

その他のレシピはこちら

※クリックしたカテゴリのレシピを絞り込みます。

100レシピ集

掲載中のレシピは、ビストロ(NE-BS1300)に付属の、 辻調グループ監修「10分でちゃんとごちそう、100レシピ集」からピックアップしたレシピを掲載しています。
一部、辻調グループの講師がビストロ電子レンジ科のために考案したオリジナルレシピも掲載しています。

ページトップへ