パナソニック・ホーム 個人向けトップ > 生活家電 > レンジ > ビストロ電子レンジ科 > 10分でできる!ビストロ100レシピ

Panasonic x .tsuji ビストロ電子レンジ科 第5期Panasonic x .tsuji ビストロ電子レンジ科 第5期

.tsuji 監修

「焼・煮・蒸・揚」がたった10分!

ビストロ100レシピ

調理時間は10分間!本格的な味わいの一皿が、ビストロを使えばお手軽簡単に作れます。
今晩のおかずやお弁当に使える即戦力レシピから、パーティーに嬉しいメニューまで、
幅広いレパートリーをご用意しました!

買う前に試して実感!

ビストロ体験教室

日本全国で開催中!

詳しくはこちら 〉

ズッキーニ

7月の旬の食材ズッキーニ活用レシピ

煮

ラタトゥイユ

トマトの味がしんまでしみた、色とりどりの野菜たち。

●辻調グループ森下豊先生(西洋料理)のひとこと

野菜の摂取不足な方にお勧めのメニューです。

かんたん煮物レンジ加熱

詳しいレシピ

>ビストロだけのおいしさの秘密はこちら

かぼちゃ

7月の旬の食材かぼちゃ活用レシピ

煮

牛肉とかぼちゃのスパイス煮

スパイスの香りが食欲をそそる一品。かぼちゃの甘みとトマトの酸味は、相性抜群。

●辻調グループ森下豊先生(西洋料理)のひとこと

子供もと一緒に作って楽しい食卓を囲んでほしい一品です。

かんたん煮物レンジ加熱

詳しいレシピ

>ビストロだけのおいしさの秘密はこちら

蒸

えび蒸しギョーザ

スチームでふっくら蒸し上げるから、皮がもちもち。

●辻調グループ藤田梢先生(中国料理)のひとこと

蒸し物も短時間で手軽においしく仕上がります。

蒸し物10分グリル皿<上段>スチーム+レンジ加熱

詳しいレシピ

>ビストロだけのおいしさの秘密はこちら

揚

シーフードの変わり揚げ

ポテトチップスを衣にするアイディアで、香ばしさアップ。

●辻調グループ藤田梢先生(中国料理)のひとこと

レンジ調理でサクサクした食感の揚げ物が楽しめます。

グリル皿<上段>レンジ+ヒーター加熱

詳しいレシピ

>ビストロだけのおいしさの秘密はこちら

その他のレシピはこちら

※クリックしたカテゴリのレシピを絞り込みます。

100レシピ集

掲載中のレシピは、ビストロ(NE-BS1300)に付属の、 辻調グループ監修「10分でちゃんとごちそう、100レシピ集」からピックアップしたレシピを掲載しています。
一部、辻調グループの講師がビストロ電子レンジ科のために考案したオリジナルレシピも掲載しています。

ページトップへ