冷凍したお肉を芯までほぐせるスゴ技

Panasonic × tsuji ビストロ電子レンジ科 Panasonic × tsuji ビストロ電子レンジ科
秘密のテクニックがザックザク!レンジのスゴ技 秘密のテクニックがザックザク!レンジのスゴ技

ムラを抑えて解凍できるから、その後の調理もおいしくできる!
冷凍したお肉を芯までほぐせるスゴ技

【材料】ひき肉(冷凍) 1パック

お肉を庫内中央に置いて上手に解凍する様子

タンクに満水まで水を入れる。毎日使い の「解凍/ゆで野菜」を選び、続いて「全解凍」を選ぶ。冷凍したお肉はラップをせず、発泡スチロールのトレーのまま入れる。「あたため/スタート」ボタンを押す。お肉を庫内中央に置くのが上手に解凍するポイントです。

ほろほろに解凍されたひき肉

ひき肉がほろほろに解凍できます。

辻調講師:森下豊先生(西洋料理) 辻調講師:森下豊先生(西洋料理)

辻調講師:森下豊先生(西洋料理)

電子レンジでの解凍は部分焼けが起きやすいものですが、ビストロの解凍機能なら冷凍前に近い状態に解凍することができます。

※このスゴ技はBS1200で調理したものです。実際に使用する場合は、お使いのレンジで調整していただく場合がございます。

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