ビストロの「ゆで卵」「温泉卵」機能で作れるスゴ技

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秘密のテクニックがザックザク!レンジのスゴ技 秘密のテクニックがザックザク!レンジのスゴ技

レンジに入れても破裂しない!?
ビストロの「ゆで卵」「温泉卵」機能で作れるスゴ技

【材料】卵(冷蔵のもの) M寸1~4個(1個約60g)

たまごを4つ、グリル皿の中央に、少し間隔を空けて配置する

給水タンクに満水まで水を入れる。グリル皿に写真のように卵を並べ「温泉卵」は下段に、「ゆで卵」は上段に入れる。ビストロの自動メニュー「温泉卵」か「ゆで卵」で加熱する。

*他の機能では使用しない

※ビストロのスチーム機能を使うため、グリル皿には水を入れる必要はありません! 【スチーム時間】ゆで卵:約15分 温泉卵:約18分

ゆでたまごの写真

加熱後、必ず冷水につけ、十分に冷めてから殻をむく。

辻調講師:森下豊先生(西洋料理) 辻調講師:森下豊先生(西洋料理)

辻調講師:森下豊先生(西洋料理)

ゆで卵がボタンひとつでできます。好みのかたさも調整ができるんですよ。

注意

安全上のご注意(必ずお守りください)

殻付きの卵は[料理集]「No.161温泉卵」と「No.162ゆで卵」のスチーム加熱以外では加熱しない 破裂による飛び散りや、衝撃による庫内底面の割れなどでけが、やけどのおそれがあります。

※このスゴ技はBS1200で調理したものです。実際に使用する場合は、お使いのレンジで調整していただく場合がございます。

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