カチカチのアイスを一瞬で食べごろにできるスゴ技

Panasonic × tsuji ビストロ電子レンジ科 Panasonic × tsuji ビストロ電子レンジ科
秘密のテクニックがザックザク!レンジのスゴ技 秘密のテクニックがザックザク!レンジのスゴ技

あなたのレンジは、狙い通りの温度に温められる?
カチカチのアイスを一瞬で食べごろにできるスゴ技

【材料】カップ入りのアイスクリーム

アイスクリーム(200~500ml)のふたを取り、庫内中央に置く様子

アイスクリーム(200~500ml)のふたを取り、庫内中央に置く。あたため色々お好み温度の- + で「-10℃」または「-5℃」に合わせて「あたため/スタート」ボタンを押す。

加熱後、すーっとスプーンが入る硬さにできあがったアイスクリームの写真

すーっとスプーンが入る硬さにできあがります。

辻調講師:森下豊先生(西洋料理) 辻調講師:森下豊先生(西洋料理)

辻調講師:森下豊先生(西洋料理)

本当においしいアイスは、口当たりが滑らかなのが基本!食べごろ温度に設定ができるので、おいしく市販のアイスが食べられます。

注意

安全上のご注意(必ずお守りください)

「あたため」ボタン、[毎日使い][あたため色々][ごはん・おかず]であたためるときは

  • 50g未満の食品は45℃以上であたためない
    赤外線センサーが検知できずに、発煙・発火のおそれがあります
    [手動]「レンジ」で様子を見ながら加熱してください。

  • 粒入りスープはあたためない
    具が飛び散ることがあり、やけどのおそれがあります
    ラップをして、[手動]「レンジ」500Wで様子を見ながら加熱してください。

    ※コーンの粒やあさりなどが入ったスープ

  • ふた、およびふた付きの容器は使用しない
    容器にふたををして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、食品が発煙や発火するおそれがあります

※このスゴ技はBS1200で調理したものです。実際に使用する場合は、お使いのレンジで調整していただく場合がございます。

ビストロ電子レンジ科ピックアップ

ビストロ電子レンジ科

ビストロ体験教室

ビストロ体験者voice

辻調グループとは