冷凍した食材をそのままグリルできるスゴ技

Panasonic × tsuji ビストロ電子レンジ科 Panasonic × tsuji ビストロ電子レンジ科
秘密のテクニックがザックザク!レンジのスゴ技 秘密のテクニックがザックザク!レンジのスゴ技

空き時間に下ごしらえして冷凍しておけば解凍は必要なし!
冷凍した食材をそのままグリルできるスゴ技

*取扱説明書に記載された【冷凍にも対応】の自動メニューが対象です。
*取扱説明書に従って下ごしらえしてください。市販の冷凍食品には対応していません。

例)鶏の照り焼き

【材料】鶏もも肉 2枚(1枚250g)
[たれ]しょうゆ  大さじ2 / 水 大さじ2 / 砂糖 小さじ2 / 顆粒だしの素(お好みで) 小さじ1/4

ジッパー付き冷凍保存袋に材料を入れて下ごしらえをしている写真

下ごしらえ:ジッパー付き冷凍保存袋 大(28×27cm)にたれを入れ、混ぜる。【たれ】の入った袋に、厚い部分に包丁を入れて厚みをそろえ、半分に切った肉を入れて密閉し、袋ごと上下を返してたれを全体になじませる。袋の中で肉が重ならないように皮目を上にして並べ、金属トレーなどにのせて、平らに冷凍する。自動メニュー「鶏の照り焼き」で焼き上げる。

冷凍した食材をそのままグリルして調理した鶏の照り焼きの写真

鶏の照り焼きの完成です。

辻調講師:森下豊先生(西洋料理) 辻調講師:森下豊先生(西洋料理)

辻調講師:森下豊先生(西洋料理)

パナソニックならではの「グリル皿」があれば下処理してストックしている冷凍のお肉もしっかり焼き上げることができます。油も使わないし、簡単でヘルシーです。

※このスゴ技はBS1200で調理したものです。実際に使用する場合は、お使いのレンジで調整していただく場合がございます。

ビストロ電子レンジ科ピックアップ

ビストロ電子レンジ科

ビストロ体験教室

ビストロ体験者voice

辻調グループとは