NE-BS1400のスチーム機能

スピードスチーム機構

スチームをとじこめてすばやく、おいしく。

グリル皿で庫内上部を仕切り、限られた空間に熱効率を高めたボイラーで集中的にスチームを噴射。短時間でムラなくスチームが充満し、蒸し器同等の仕上がりを可能に。

スチームコントロール

調理に応じて低温のスチームから高温の過熱水蒸気まで、量、噴射タイミングをきめ細かくコントロール。

ゆで卵・温泉卵

ゆで卵・温泉卵

自動メニューでゆで卵や温泉卵が殻付きのまま1個から。
スチーム量:★★★
スチーム温度:★☆☆

蒸し料理

蒸し料理

ヘルシーな蒸し料理が簡単に。
スチーム量:★★★
スチーム温度:★★☆

発酵

発酵

発酵に適した環境をキープするので、霧吹きは不要。
スチーム量:★★☆
スチーム温度:★☆☆

中華まんあたため

中華まんあたため

中華まんも、ふっくらホカホカ。
スチーム量:★★☆
スチーム温度:★★☆

お菓子・パン

お菓子・パン

生地の乾燥を防ぎ、しっとり、ふっくら焼き上げ。
スチーム量:★★☆
スチーム温度:★★★

解凍

解凍

解凍ムラを抑えて、使いやすい状態にすばやく解凍。
スチーム量:★☆☆
スチーム温度:★☆☆

スチームあたため

スチームあたため

ごはんも、ラップなしでしっとり、ふっくら。
スチーム量:★☆☆
スチーム温度:★★☆

グリル・オーブン料理

グリル・オーブン料理

余分な脂や塩分を落として焼き上げ。
スチーム量:★☆☆
スチーム温度:★★★

ゆで卵・温泉卵※1

ゆで卵

ゆで卵

温泉卵

温泉卵

置くだけ簡単!

置くだけ簡単!

※1 自動メニューのみ対応。

蒸し物調理

スピードスチーム機構により、スチームを使った調理も充実。たっぷりのスチームが素材の味を生かして、おいしくふっくら仕上げます。

蒸し物10分※2/蒸し焼き10分※2

グリル皿で仕切られた庫内上部にスチームを噴射するので、蒸し物、蒸し焼きもしっかり。

※2 自動メニュー「蒸し物10分」「蒸し焼き10分」対応メニューにおいて、「10分」には下ごしらえなどの時間は含みません。

【NEW】低温スチーム

新たに60~95℃を5℃刻みに設定できるようになりました。漬物も塩もみ不要ですばやく漬け込み。また、鶏ハムもしっとり仕上げます。

【NEW】スチームトースト

トーストもスチーム追加でふんわり焼き上げます。(加熱時間は通常トーストプラス約2分)

ヘルシー調理※3

鶏の塩焼きの場合、大火力極め焼きヒーターとグリル皿で、鶏肉の脂を素早く落とし、表面をしっかり焼くことでヘルシーに焼き上げます。また、ヒーターと過熱水蒸気の働きで、魚の塩分を落としながら焼き上げます。

減脂率比較:フライパン調理31.3%※4 / 鶏の塩焼き56.5%※4:約1.8倍カット

大火力極め焼きヒーターで脂をカット!

鶏の塩焼きの場合

減塩率比較:塩ざけ10.6%※4 / 塩ざけ(減塩)24.5%※4:約2.3倍カット

過熱水蒸気で塩分をカット!

塩ざけの場合

※3 一部の自動メニューに限ります。※4 数値は当社換算値(加熱前と比較)。【分析依頼先】(財)日本食品分析センター【分析試験成績発行日および番号】2016年2月26日/第16016793007-0101号〜第16016793012-0101号、2016年2月29日/第16016793001-0101号〜第1601679306-0101号

手動スチーム

金属製のザルや缶詰に入った食材、レトルト食品をそのままあたためられます。※5

※5 手動スチーム以外ではあたためはしないでください。