NE-BS1400のオーブン機能

オーブン調理

熱風が庫内全体にしっかり循環

ロールパンなら1度に24個焼ける2段コンベクションオーブン。発酵時は霧吹き不要のスチーム発酵。

「しっかり予熱」+「サッと焼き上げ」で仕上がりが変わる!

「予熱」で庫内全体の温度をしっかり上げることで、食品を入れた後の庫内温度の低下が少なくなります。その結果短時間で焼き上げることができ、お菓子やパンもふっくら仕上がります。「焼き時間」にもこだわるのがビストロのオーブンです。

予熱約4分30秒/焼き14分

クッキー2段 48個(160℃)

予熱約7分/焼き14分

バターロール 2段 24個(200℃予熱 180℃焼き)

測定ポイント(熱伝対)/予熱170℃ 測定ポイント(熱伝対)/予熱170℃

庫内のすみずみまで温度を上昇。それが、おいしさへのこだわり。

通常、「庫内中央一点」の温度が上がっていれば予熱完了とされるオーブンレンジ。ビストロは、「庫内全体」の温度が上昇した状態を基準に予熱完了としているため、より上質の焼き上がりが実現するのです。

【NEW】オーブン予熱目安時間表示※1

予熱にかかる時間の目安が表示されることで、下ごしらえや準備もスムーズに。

※1 時間は目安です。庫内温度や環境により、実際の時間は変動します。

予熱設定/最初3秒間表示

低温80℃~高火力300℃※2オーブン

80℃でじっくり加熱する低温から、高火力300℃まで幅広いオーブン料理が楽しめます。

※2 社団法人 日本電機工業会(JEMA)「表示に関する自主基準(平成19年6月19日制定)」に準ずる。
オーブンの240℃〜300℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に230℃に切り換わります。

スチームプラス

  • 手動のオーブン調理中にお好みでスチームを入れることができます。
  • パンやお菓子作りが好きな人に好評です。
  • 火の通りやケーキのふくらみをよくします。