CookDo® きょうの大皿 × Bistro かんたんレシピブック

牛エリンギ

  • 材料
  • 作り方

材料 3〜4人分

「CookDo® きょうの大皿」牛エリンギ用…1袋、牛肉切り落とし…約200g、玉ねぎ…1/2個(約100g)、エリンギ…1パック(約100g)、にんじん…1/6本(約30g)、片栗粉…大さじ1、サラダ油…大さじ1 ・ビニール袋を1枚用意する。

牛エリンギ しょうゆと砂糖をベースに。隠し味のカレー粉がアクセント。

作り方

1.下ごしらえ(牛肉…ひと口大に切る。玉ねぎ…5mm幅のくし形切りにする。エリンギ…長さを半分に切って、厚さ3mmに切る。にんじん…厚さ2mmの短冊切りにする。) 2.味つけする(ビニール袋に、「CookDo®きょうの大皿」牛エリンギ用の半量と牛肉を入れて混ぜ、片栗粉を加え、よくもみ込む。グリル皿の中央に牛肉を広げて並べる。ビニール袋に1の野菜と残りのソース、サラダ油を加えて混ぜる。牛肉の上に野菜をのせる。) 3.加熱する(給水タンクに満水まで水を入れる。グリル皿を上段に入れ、【グリル/両面焼き:上段/10分】に設定して、「スタート」ボタンを押す。加熱後、さらに、【手動/スチーム/2分】に設定して、加熱を開始する。)

基本レシピ

  • ガリバタ鶏
  • 豚テキ
  • 牛エリンギ
  • タンドリー鶏
  • 豚バラ大根
  • 塩鶏じゃが
  • 牛皿

アレンジレシピ

  • ガリバタ鶏 用 de ピザ
  • 豚バラ大根 用 de パスタ
  • 牛皿 用 de からあげ
  • タンドリー鶏 用 de ドライカレー
  • タンドリー鶏 用 de 焼きカレーコロッケ
  • 牛エリンギ 用 de 餃子