すべてのお米を、おどらせて、もっとおいしく。 47都道府県 至高の一膳プロジェクト by Wおどり炊きすべてのお米を、おどらせて、もっとおいしく。 47都道府県 至高の一膳プロジェクト by Wおどり炊き

47都道府県至高の一膳プロジェクトとは

すべての米を、おどらせて、もっとおいしく。

日本各地には、その土地ならではの米がある。
土地の水が、風が、大地が、そして、作り手の想いが、 その米を他のどこにもない、特別なものに育んでいく。

それぞれの米の持ち味を最大限に引き出したい。
だからパナソニックは、始めました。
47都道府県「至高の一膳」プロジェクト。
個性豊かな米を育む地域と協力しながら、 ひとつひとつの米がもつ魅力をお伝えしてゆきます。

かまど炊きを超える究極の美味しさを目指した“Wおどり炊き”。
米の個性やおいしさをとことん引き出す“銘柄炊き分けプログラム”。
こだわりの炊き技で、いつも食べている米の本当のおいしさをみなさまにお届けします。
その土地ならではの、ごはんのお供とともに。

おいしいごはんは、私達を幸せな気持ちにしてくれる。

47都道府県「至高の一膳」プロジェクト。

47都道府県至高の一膳

北海道/「ゆめぴりか」御膳

秋田県/「あきたこまち」御膳

岩手県/「金色の風」御膳

新潟県/「新之助」御膳

米をおどらせて、うまさを引き出す「Wおどり炊き」と「銘柄炊き分けコンシェルジュ」で、米の特性を引き出しながら、おいしい銀シャリに炊きあげます。

47都道府県 至高の一膳2017年6月より順次公開47都道府県 至高の一膳2017年6月より順次公開