おまかせ調理の進化を味わえる期間限定店舗 「Bistro Nicotama Kitchen」

Bistro Nicotama KitchenBistro Nicotama Kitchen
パナソニックの調理家電シリーズ「ビストロ」とレシピ動画メディアDELISH KITCHENがコラボし、2019年よりお送りしているデジタル体験教室「Bistro LIVE Kitchen」の初となるリアル店舗「Bistro Nicotama Kitchen」が、期間限定でオープンします。

体験イベント概要

開催⽇時:

2023年11⽉22⽇(水)〜11月30⽇(木)

場所:

二子玉川駅構内 NICOTAMA DAYS CAFE

営業時間:

平⽇   7:00~17:00
⼟      8:00~17:00
⽇・祝  8:00~17:00

※各メニューの提供は無くなり次第終了。
※17時以降はNICOTAMA DAYS CAFEの通常営業に戻ります。

Bistro Nicotama Kitchen期間限定メニュー

Bistroセット① 「伝説の家政婦」志麻さん監修のタンドリーポーク+ビストロごはん 1,000円(税込)

【提供時間】11:00~17:00
「伝説の家政婦」志麻さん監修のタンドリーポーク+ビストロごはん

使用した「ビストロ」:スチームオーブンレンジ

タサン志⿇さん監修「タンドリーポーク」

使用した「ビストロ」:スチームオーブンレンジ

秋なすときのこの和⾵オムレツ

使用した「ビストロ」:炊飯器

ビストロごはん

ビストロごはん
【タンドリーポークは「伝説の家政婦」志麻さん監修のレシピです】

スチームオーブンレンジ ビストロを愛用中のタサン志麻さん。豚こま切れ肉をボール状に丸め、タレに漬け込んでグリル調理した「タンドリーポーク」のレシピを考案いただきました。

タサン志麻さんのコメント:
「ボール状にしておいてから漬け込むことで真ん中の部分と外側の部分に味のメリハリができるので、飽きることなく食べ応えのある仕上がりにしてます。両面グリルで上からも下からもさっと火が入るので、しっかり焼き色は付くんだけどもボールの中はジューシーにじゅわっと肉汁が出るように焼け、いつもとは違う豚こま切れ肉を楽しめます。」

タサン志麻さん

Bistroセット② 「DELISH KITCHEN」監修のごろごろビーフストロガノフ 1,000円(税込)

【提供時間】11:00〜17:00
「ビストロライブキッチン」監修のごろごろビーフストロガノフ

使用した「ビストロ」:オートクッカー

ごろごろビーフストロガノフ

使用した「ビストロ」:オートクッカー

季節野菜のギリシャ⾵マリネ

Bistro お子様セット 「DELISH KITCHEN」監修のごろごろビーフストロガノフ 700円(税込)

【提供時間】11:00〜17:00
Bistro お子様セット 「DELISH KITCHEN」監修のごろごろビーフストロガノフ

Bistroスイーツ 「DELISH KITCHEN」監修のおもちと芋あんのホットパイ 650円(税込)

【提供時間】15:00〜17:00
「DELISH KITCHEN」監修のおもちと芋あんのホットパイ
イベント期間中、「炊飯器 ビストロ」の炊き立てごはんを試食いただけます。ふっくら粒感のあるごはんをご賞味ください。

【提供時間】
11:00、12:00、13:00、14:00、15:00、16:00、17:00
「炊飯器 ビストロ」の炊き⽴てご飯
イベント期間中、OPEN~11時まで「NICOTAMA DAYS CAFE」が提供するモーニングセットのトーストも、「オーブントースター ビストロ」を使用して外はサクッと、中はふんわり焼き上げています。

【提供時間】
OPEN~11:00

※OPEN時間は曜日によって異なります。

モーニ ングセットのトースト
※期間限定メニュー、ビストロごはんの試食は全て無くなり次第終了します。

ビストロライブキッチンについて

Bistro Live KitchenBistro Live Kitchen

InstagramのDELISH KITCHENアカウントから、毎月第1・第3水曜日、21:00~21:30にライブ形式で放送中。
最新のビストロを使用して、おうちごはんが楽しくなるお料理を30分で作っていきます。

DELISH KITCHENロゴ

商品情報

Bistro
おいしい驚きを、もっと日常に。Bistroおいしい驚きを、もっと日常に。Bistro

おいしい驚きを、もっと日常に。ビストロのフィロソフィーページ