おつまみベーコンフランス

プレミアムフランスパンミックスでつくる、ワインに合うパンです。

この商品は、パナソニックのホームベーカリーSD-MDX100を使用して作成しています。

予約タイマーは使用しないでください。 室温が30℃以上になると出来栄えが悪くなる可能性があります。

おつまみベーコンフランス

材料(1斤分)

A
プレミアムフランスパンミックス1袋(250g)
粒マスタード20g
オリーブオイル10g
冷水(約5℃)※室温25℃以上のときは、10mL減らして使う。170mL
ドライイースト1袋(1.4g)
ベーコン(1cm幅に刻む)100g

つくり方

  • 1

    パン羽根をセットしたパンケースに材料Aを入れ、本体にセットする。

  • 2

    イースト容器にドライイーストを、レーズン・ナッツ容器にベーコンを入れる。

  • 3

    メニュー【フランスパン】【レーズン:あり ふつう】を選び、スタートする。

  • 4

    焼き上がったらパンを取り出して粗熱を取る。

出典:Panasonic