クランベリーショコラ

プレミアム食パンミックスでつくる、甘酸っぱいデザートパンです。

この商品は、パナソニックのホームベーカリーSD-MDX100を使用して作成しています。

クランベリーショコラ

材料(1斤分)

A
プレミアム食パンミックス(ショコラ味)1袋(280g)
ココアミックス1袋(18g)
水※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を10mL減らして使う。180mL
ドライイースト1袋(2.7g)
B
ドライクランベリー(5mm角以下に刻む)50g
ピスタチオ(殻から出して5mm角以下に刻む)50g

つくり方

  • 1

    パン羽根をセットしたパンケースに材料Aを入れ、本体にセットする。

  • 2

    イースト容器にドライイーストを、レーズン・ナッツ容器に材料Bを入れる。

  • 3

    メニュー【食パン】【レーズン:あり ふつう】を選び、スタートする。

  • 4

    焼き上がったらパンを取り出して粗熱を取る。

出典:Panasonic