セサミブレッドでつくる アボカドシュリンプサンド

プレミアム食パンミックスでつくる、ふんわり香ばしいサンドイッチです。

この商品は、パナソニックのホームベーカリーSD-MDX100を使用して作成しています。

セサミブレッドでつくる アボカドシュリンプサンド

材料(1人分)

A
プレミアム食パンミックス(プレーン)1袋(290g)
白ごま20g
水※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を10mL減らして使う。190mL
ドライイースト1袋(2.7g)
アボカド1/4個
ブラックオリーブ3個
グリーンリーフ1枚
むきえび(ゆでたもの)4〜5尾
コブサラダドレッシング大さじ1
B
ディジョンマスタード小さじ1/2
マヨネーズ小さじ1

つくり方

  • 1

    パン羽根をセットしたパンケースに材料Aを入れ、本体にセットする。

  • 2

    イースト容器にドライイーストを入れる。

  • 3

    メニュー【食パン】を選び、スタートする。

  • 4

    焼き上がったらパンを取り出して粗熱を取る。

  • 5

    アボカド、ブラックオリーブは薄切りにする。

  • 6

    Bの材料を混ぜ合わせ、ディジョンマヨネーズをつくる。

  • 7

    1cm幅にスライスした4を2枚用意し、片側にディジョンマヨネーズを塗る。

  • 8

    グリーンリーフ、むきえび、アボカド、コブサラダドレッシング、ブラックオリーブの順に重ねてサンドする。

出典:Panasonic