汲みあげ湯葉のフォンデュ

シメは余った豆乳にうどんとしょうゆをからめ、粉チーズをかけて食べるのがおすすめです。

この商品は、パナソニックのIHデイリーホットプレートKZ-CX1を使用して作成しています。

汲みあげ湯葉のフォンデュ

材料(4人分)

豆乳(成分無調整)1ℓ
【具材(お好み)】
ゆでえび、ゆで野菜(れんこん、ブロッコリー、にんじん)など適量
ポン酢、めんつゆなど適量

つくり方

  • 1

    「専用プレートコース」でスタートする。「温度 140」に設定し、豆乳を静かに流し込む。グツグツと煮立ってきたら「温度 90」に変更する。

  • 2

    表面をうちわなどであおいで湯葉をつくり、ゆでえびやお好みの野菜をからめ、ポン酢やめんつゆにつけていただく。

出典:Panasonic