長いもとれんこんのミントミモレットごはん

料理家・若山曜子さん監修、やわらかいごはんとシャキシャキした具材のコントラストが楽しいごはんです。

このレシピは、Wおどり炊き SR-VSX0シリーズ / SR-CVSX0シリーズを使って調理したレシピです。

長いもとれんこんのミントミモレットごはん

材料(4~6人分)

2合
300mL
小さじ1/2〜2/3
長いも150g
れんこん150g
バター大さじ1
ミント1パック
ミモレット60〜100g
粗びき黒こしょう適量

つくり方

  • 1

    米は洗っておく。

  • 2

    長いもとれんこんは3cmくらいの乱切りにする。
    ※食感を楽しむため、具材は大きめに切るのがポイントです。

  • 3

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、2の表面に焼き色を付ける。

  • 4

    内釜に1と水、塩、3を入れて【やわらか2コース】で炊飯する。

  • 5

    ごはんを器に盛り、ちぎったミント、すりおろしたミモレット、粗びき黒こしょうをふる。

出典:Panasonic