料理家・若山曜子さん監修、スペイン料理のパエリアを魚メインでアレンジした洋風炊き込みごはん。
このレシピは、Wおどり炊き SR-VSX0シリーズ / SR-CVSX0シリーズを使って調理したレシピです。
1
【赤たまねぎの酢漬けをつくる】 薄切りにした赤たまねぎを、白ワインビネガー、砂糖、塩を混ぜた調味液に漬けておく。
2
サフランは大さじ2の水(分量外)につけておく。セロリとたまねぎは薄切り、パプリカとエリンギは2cm角、ししとうとベビーコーンは2cm厚さにそれぞれ切っておく。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて中火にかけ、セロリからエリンギまでの野菜を炒める。たまねぎが透き通ってきたらバットなどに取り出しておく。
4
3のフライパンに残りのオリーブオイルを加えて火にかけ、鯛の皮面をしっかり焼き付けて取り出す。
5
内釜に洗った米と水(水位線:白米1)、炒めた野菜と鯛、サフランを水ごと入れ、【かため3コース】で炊飯する。
6
炊き上がったごはんを皿に盛り、レモンの皮のすりおろしとレモン果汁をかける。ディルを散らして赤たまねぎの酢漬けを添える。
出典:Panasonic