おからごはん

料理家・副島モウさん監修、おからで食物繊維を摂りながら、吸収される糖質の量を抑えられるごはんです。

このレシピは、Wおどり炊き SR-VSX0シリーズ / SR-CVSX0シリーズを使って調理したレシピです。

おからごはん

材料(4人分)

米(7分づき)2合
おから大さじ3
400mL
ひとつまみ

つくり方

  • 1

    米を洗って水気を切り、内釜に入れて水を加える。

  • 2

    おから、塩を加えて全体をよくかき回し、炊飯する。
    ※おからを入れたらよく混ぜてかくはんしてください。
    ※おからは使う量を小分けにして冷凍しておくと便利です。

  • 3

    炊き上がったら全体をよく混ぜ、15分ほど蒸らす。

出典:Panasonic