炒り大豆ごはん

料理家・副島モウさん監修、タンパク質が豊富で咀嚼回数が増える、食べ応えたっぷりのごはんです。

このレシピは、Wおどり炊き SR-VSX0シリーズ / SR-CVSX0シリーズを使って調理したレシピです。

炒り大豆ごはん

材料(4人分)

大豆50g
米(7分づき)2合
440mL

つくり方

  • 1

    大豆はさっと洗い、水気を切って耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかける。レンジ・600Wで2分30秒加熱する。
    ※皮が破れて香ばしい香りがしてくるまで加熱します。

  • 2

    洗って水気を切った米、炒り大豆を内釜に入れる。水を加えて【銀シャリコース】で炊飯する。

出典:Panasonic