シーフードトマトスープ

シーフードトマトスープをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
自動調理(4)、総調理時間の目安:70分

レシピ協力:料理家 みない きぬこ
女子栄養大学卒業。料理研究家のアシスタントを経て、2007年独立。雑誌・広告でも活躍中。

シーフードトマトスープ

材料(4人分)

A
トマト(1cm角切り)2個(400g)
たまねぎ(1cm角切り)大1/2個(120g)
セロリ(1cm角切り)1/2本(50g)
にんじん(1cm角切り)1/2本(60g)
ひよこ豆(水煮)※水煮の水けをきるか、ドライパックを使う50g
ツナ缶(ノンオイル、汁ごと)1缶(70g)
あさり水煮缶(水けをきる)1缶(130g)
600mL
にんにく(すりおろす)小さじ1/2
顆粒洋風スープ大さじ1/2
小さじ1
こしょう少々
少々
粉チーズお好みで
パセリ(みじん切り)お好みで

つくり方

  • 1

    圧力なべにAを入れる。

  • 2

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「自動調理 4」で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 4

    塩少々で味をととのえ、器に盛る。お好みで粉チーズ、パセリを散らす。

出典:Panasonic