ポットローストポーク

ポットローストポークをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:60分

ポットローストポーク

材料(4人分)

豚肩ロース(かたまり)600g
小さじ2
こしょう少々
A
じゃがいも(大きめの乱切り)中3個
にんじん(乱切り)大1本
ローリエ1枚
白ワイン(煮切り)100mL
顆粒洋風スープ小さじ2
たこ糸適宜
クレソンお好みで

つくり方

  • 1

    豚肉に塩、こしょうをすり込み、たこ糸で軽く縛って形をととのえ、20分ほどおく。

  • 2

    圧力なべに1とAを入れる。

  • 3

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/20分」で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 5

    豚肉は適当な大きさに切り、野菜とともに皿に盛り、お好みでクレソンを添える。

出典:Panasonic