ベーコンとチーズのリゾット

ベーコンとチーズのリゾットをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:40分

・出来上がったらなるべく早くお召し上がりください。

ベーコンとチーズのリゾット

材料(4人分)

白米2カップ
ブロックベーコン(1cm角切り)80g
A
白ワイン(煮切り)50mL
顆粒洋風スープ小さじ2
700mL
小さじ1/2
少々
こしょう少々
粉チーズ25g
黒こしょう(粗びき)お好みで

つくり方

  • 1

    白米は洗い、ざるに上げて水をきる。

  • 2

    圧力なべに1とAを入れて混ぜ、上にベーコンをのせる。

  • 3

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/2分」で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。塩、こしょう、粉チーズを加えて混ぜ、味をととのえる。

  • 5

    器に盛り、お好みに合わせて黒こしょうをふる。

出典:Panasonic