鶏肉ともち麦のとろとろ煮をご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。 圧力調理、総調理時間の目安:60分
レシピ協力:料理家 みない きぬこ 女子栄養大学卒業。料理研究家のアシスタントを経て、2007年独立。雑誌・広告でも活躍中。
1
鶏肉にAをもみ込む。
2
圧力なべに1、長ねぎ、もち麦、水を入れる。
3
ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/15分」で調理する。
4
圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。
5
塩少々で味をととのえ、皿に盛り、お好みで万能ねぎとごまを添える。
出典:Panasonic