たっぷりきのこのミネストローネ

たっぷりきのこのミネストローネをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
自動調理(4)、総調理時間の目安:70分

レシピ協力:料理家 みない きぬこ
女子栄養大学卒業。料理研究家のアシスタントを経て、2007年独立。雑誌・広告でも活躍中。

たっぷりきのこのミネストローネ

材料(4人分)

A
トマト(1cm角切り)中2個(400g)
長ねぎ(小口切り)1本(80g)
きのこ(しめじ、エリンギ、マッシュルームなど)150g
黄パプリカ(1cm角切り)70g
いんげん(1cm幅)60g
ソーセージ(小口切り)4本(50g)
にんにく(すりおろす)小さじ1/2
顆粒洋風スープ小さじ2
小さじ1
こしょう少々
600mL
少々
黒こしょう(粗びき)お好みで

つくり方

  • 1

    きのこは、食べやすくほぐすか切る。

  • 2

    圧力なべにAを入れる。

  • 3

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「自動調理 4」で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 5

    塩少々で味をととのえ、器に盛り、お好みで黒こしょうをふる。

出典:Panasonic