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旬の秋鮭にチーズ風味のまろやかな卵けんちんをのせて。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。
1
さけに薄く塩(分量外)をふって約15分おき、水で洗って水分を拭き取る。
2
ボウルに漬け地の材料を合わせ、1のさけを15分漬ける。
3
さけを漬け地から引きあげて汁気を拭き取る。
4
きくらげ、にんじんは3㎜角のあられ切りにして耐熱容器に入れ、【手動】→【レンジ:600W】で2分加熱する。
5
直径約25㎝の耐熱性ガラスボウルに卵けんちんの材料を混ぜ合わせ、【手動】→【レンジ:600W】で2分加熱後、一度取り出して泡立て器で混ぜる。再度、【手動】→【レンジ:600W】で1分加熱する。 ※ラップは必要ありません。
6
プロセスチーズは3㎜角に切る。みつばは軸の部分だけ3㎜長さに切る。
7
5にきくらげ、にんじん、プロセスチーズ、みつばを混ぜる。
8
グリル皿の中央にさけを並べ、上段に入れる。 【手動】→【グリル】→【両面焼き:上段】で8分加熱する。
9
一度グリル皿を取り出し、さけに7の卵けんちんをのせて再度上段に入れる。 【手動】→【グリル:両面焼き上段】で5分加熱する。
出典:Panasonic