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ビストロのスチーム機能でパパッと本格中華!
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。
1
【香味油をつくる】 直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに香味油の材料をすべて合わせ、ラップをふんわりかける。 ボウルを庫内中央に置く。 【手動】→【レンジ:600W】→【1分】→【スタート】
2
なすは皮をむいて水で洗い、耐熱性の平皿に並べてラップをふんわりかける。 ボウルを庫内中央に置く。 【手動】→【レンジ:600W】→【3分】→【スタート】 加熱後、なすを1本ずつラップに密着させて巻き、あらかじめ用意しておいた氷水に入れ、急速に冷やす。
3
ささみはAで下味を付け、グリル皿に並べて中段に入れる。 給水タンクに満水まで水を入れる。 【手動】→【スチーム:75℃】→【10分】→【スタート】 加熱後、粗熱を取る。
4
2なすを氷水から取り出し、ラップを外して水気を軽くとる。 なすは天地をカットし、厚さを半分に切った後長さを半分にし、少し叩いて7mm幅の細切りにする。 ささみは、厚さを半分に切った後、少し叩いて長さが7cmになる位に斜め細切りにする。
5
ミニトマトはへたを取り、4等分に切る。 レモンの皮は裏の白い部分を取り、細切りにする。パクチーは3cm幅に切る。
6
Bの調味料を混ぜ合わせる。
7
4のボウルになすを入れ、1の香味油大さじ1を加え混ぜる。
8
7に6の調味料Bを入れ、ささみ、ミニトマト、しょうがの細切り、レモンの皮の細切り、フライドオニオンの順に加え混ぜ合わせる。
9
器に盛り、パクチーとお好みでラー油をかける。
出典:Panasonic