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ビストロがあれば、本格中華もワンボウルで!
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-UBS10A を使用して作成しています。
1
直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに、牛バラ肉を入れ、Aの調味料(片栗粉以外)を加えて軽く混ぜ合わせ、下味をつける。なじんできたら、片栗粉を加え更に混ぜ合わせる。
2
たけのこはくし形に、パプリカと大黒しめじは一口大に切る。きぬさやは筋を取る。
3
トウチ(半乾燥)は水で軽く洗った後、水分をとって荒く刻む。
4
【香味油をつくる】 ガラス製の耐熱容器に香味油の材料をすべて合わせ、2のきぬさやを加える。ラップをふんわりかける。 庫内中央に置く。 【手動】→【レンジ:600W】→【1分】→【スタート】 加熱後、きぬさやは取り出しておく。 油部分のみ大さじ1も別に分けておく。
5
【合わせ調味料Bをつくる】 Bの材料をすべていれ混ぜておく。
6
1に4の香味油を加えて肉同士をほぐすように混ぜた後、2の野菜(きぬさや以外)と、3のトウチを加えて全体を混ぜ合わせる。
7
6に5の調味料を加え全体を混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけ、庫内中央に置く。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.218】→【決定】→【決定】→【スタート】 ・目安時間約12分
8
加熱後、4のきぬさやを加え、底にたまったとろみが均一になるように全体を混ぜ合わせる。
出典:Panasonic