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薄切り肉でひき肉を包んだ「ポーピエット」を、たっぷりの春キャベツとともに。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。
1
キャベツは長さ10cm×幅5mmの細切りにし、水洗いしてほぐしておく。スライスベーコンは幅5mmの細切りにする。
2
バターは6等分程度にカットする。Bは合わせておく。
3
直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに約半量の春キャベツを入れ、白ワイン、顆粒チキンコンソメスープの素、ガーリックパウダー、パン粉、 スライスベーコン、カットしたバターを散らす。
4
3の上に残りのキャベツを加え、ラップをふんわりゆったりかける。 【手動】→【レンジ:600W】→【5分】→【スタート】
5
加熱後、水気がなくなるまでしっかり混ぜ合わせ、グリル皿に敷く。
6
豚バラ肉をまな板に並べて半分の長さに切り、十字に重ねる。同様に計4つつくる。
7
ボウルに合いびき肉とAを入れ、手で均等になるよう混ぜ合わせ、4等分にする。
8
7の中にうずらの卵を1つずつ包む。
9
8を十字にした豚バラ肉の上に置き、丸く包む。
10
グリル皿に敷いたキャベツに4か所穴をあけ、9の肉(ポーピエット)をつなぎ目を下にして置く。肉の側面を覆うようにまわりのキャベツを寄せる。
11
肉の表面に混ぜ合わせたBを塗る。
12
グリル皿を上段に入れる。 【手動】→【グリル】→【両面焼き:上段】→【13分】→【スタート】
13
皿に盛り付け、グリル皿のふちにたまった汁を全体にまわしかける。
出典:macaroni