朝食フレンチトースト

パナソニックのオーブンレンジでつくる、朝食フレンチトーストのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオーブンレンジ ビストロ NE-UBS5A を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
※別売アタッチメント「スチームポット NE-US1が必要です。「キッチンポケット」アプリに登録の上、調理を開始してください。

朝食フレンチトースト

材料(2人分)

「スチームポット」を使用
食パン(6枚切り/半分に切る)2枚
A
牛乳1/2カップ
砂糖大さじ1
M寸1個(正味50g)
りんご1/4個
砂糖(りんご用)大さじ2 1/3
バター20g
シナモンシュガー適量

つくり方

  • 1

    【前日の下準備】
    食パンを半分に切り、混ぜ合わせたAにひたしておく。
    (食べる当日にひたす場合は、1時間以上ひたす)

  • 2

    【当日】
    りんごは1/4個を皮ごと6等分のくし切りにしたのち半分に切る。
    りんごに砂糖をまぶす。

  • 3

    ポットにバター(分量外)を塗る。
    図のように、 食材を直接ボットに並べる。食パンの間ととりんごの上に小さく切ったパターを散らし、
    ふたをして庫内中央に置く。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「朝食フレンチトースト」レシピより、【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
    ・目安時間約9分30秒

  • 5

    加熱後、 フレンチトーストとりんごにシナモンシュガーをまぶす。

  • 取り出すときは、やけどに注意してください。庫内やポット、ポット内の残湯が高温になっています。
  • お好みでフレンチトーストの上にりんごをのせてもよいでしょう。
  • 肉面焼きたい場合は、裏返してふたをして追加加熱で4分加熱してください。
  • スチームポットの取扱説明書をお読みのうえ、調理してください。

出典:Panasonic