豆入り野菜スープ

パナソニックのライス&クッカーでつくる、豆入り野菜スープのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのIHジャー炊飯器 ライス&クッカー SR-UNX101 を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

豆入り野菜スープ

材料(4人分)

A
ブロックベーコン(1cm角に切る)40g
かぼちゃ(1~1.5cm角に切る)50g
キャベツの葉(1~1.5cm角に切る)2枚
たまねぎ(1~1.5cm角に切る)1/2個
しめじ(小房に分ける)1/2株
500mL
トマトの水煮(カットトマト缶詰)200g
水煮大豆50g
小さじ1/2
塩、こしょう少々
パセリ少々

つくり方

  • 1

    内釜にAの材料をすべて入れる。

  • 2

    内釜を炊厳器にセットし、ふたを閉める。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「豆入り野菜スープ」レシピより、【炊飯器へ送信】ボタンを押す。
    その後、炊飯器本体の【炊飯】ボタンを押す。
    ・目安時間約20分(予熱時間は除く)

  • 4

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて塩、こしょうで味をととのえる。皿に盛り、パセリを散らす。

出典:Panasonic