【DEAN & DELUCA監修】アボカドのライムスープ

あっさりした味わいで栄養満点なメキシコの人気スープをご紹介

このレシピは、パナソニックのIHジャー炊飯器 ライス&クッカー SR-UNX101 を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【DEAN & DELUCA監修】アボカドのライムスープ

材料(4人分)

A
たまねぎ(1.5cm角に切る)1個
ズッキーニ(1.5cm角に切る)1本
トマト(1.5cm角に切る)1個
400mL
チキンブイヨン(顆粒)小さじ2
ひよこ豆の水煮(お好みの豆で代用可)180g
適量
こしょう少々
ライム1個
アボカド1個
タバスコ適量
パクチー(お好みで)適量

つくり方

  • 1

    内釜にAの材料を入れる。

  • 2

    内釜を炊飯器にセットし、ふたを閉める。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「アボカドのライムスープ」レシピより、【炊飯器へ送信】ボタンを押す。
    その後、炊飯器本体の【炊飯】ボタンを押す。
    ・目安時間約20分(予熱時間は除く)

  • 4

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて塩、こしょうで味をととのえ、ライム1/2個分の果汁を絞り入れる。

  • 5

    ボウルにアボカドの中身をスプーンで取り出し、塩(適量)、タバスコを加えフォークやホイッパーで潰してペースト状にする。

  • 6

    4を器に盛り、5をのせ、ライムとパクチーを飾る。

出典:DEAN & DELUCA