豚肉のうまみとじゃがいも、ハーブの香りの相性抜群。ランチにもディナーにもおすめの一品。
このレシピは、パナソニックのIHジャー炊飯器 ライス&クッカー SR-UNX101 を使用して作成しています。 操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
内釜の内側に薄くバター(分量外)を塗る。
2
スライスしたじゃがいも1/4量を並べ、その上に豚バラ肉の1/3量を並べる。塩、こしょう、ドライオレガノ小さじ1/2を振りかける。
3
2をあと2回繰り返し、層にしていく。
4
残りのじゃがいもを並べ、白ワインと水で溶いたチキンブイヨンを回しかけ、ローズマリーをのせる。
5
内釜を炊飯器にセットし、ふたを閉める。
6
「キッチンポケット」アプリの「豚肉とじゃがいものハーブ蒸し」レシピより、【炊飯器へ送信】ボタンを押す。 その後、炊飯器本体の【炊飯】ボタンを押す。 ・目安時間30分(予熱時間は除く)
7
ブザーが鳴ったら、調理完了。
出典:DEAN & DELUCA