トマト、オリーブ、鶏の旨味と昆布の出汁があわさった優しい味わいの冷菜
このレシピは、パナソニックのIHジャー炊飯器 ライス&クッカー SR-UNX101 を使用して作成しています。 操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
鶏もも肉の両面に塩を振り、皮目を外側にして丸め、タコ糸で縛る。
2
フルーツトマトはへたを取り、湯むきする。
3
内釜にだし昆布、水、ブラックオリーブ、1、2を入れる。
4
「キッチンポケット」アプリの「フルーツトマトと鶏肉の煮浸し」レシピより、【炊飯器へ送信】ボタンを押す。 その後、炊飯器本体の【炊飯】ボタンを押す。 ・目安時間10分(予熱時間は除く)
5
ブザーが鳴ったら、内釜から容器にすべて移し、冷蔵庫で冷やす。
6
しっかり冷えたら固まった脂を取り除く。鶏肉のタコ糸を外し、食べやすい厚さにスライスして器に盛る。
7
こしただし汁とブラックオリーブをかけ、みょうがとスプラウトを飾る。仕上げにオリーブオイルをまわしかける。
出典:DEAN & DELUCA