【DEAN & DELUCA監修】牛肉のエストファド

牛肉にトマトの酸味とオレンジの甘味、チリの香りが相性抜群の煮込み料理。

このレシピは、パナソニックのIHジャー炊飯器 ライス&クッカー SR-UNX101 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【DEAN & DELUCA監修】牛肉のエストファド

材料(4人分)

  • A
    • 牛肉薄切り(3cm幅)400g
    • たまねぎ(2~3mmの薄切り)1個(150g)
    • オレンジ(皮をむき5mm幅に切る)1個(100g)
    • にんにく(皮をむく)1片
    • じゃがいも(3cm角)1個(150g)
    • トマトの水煮(缶詰、カット)350g
    • オレンジジュース50g
    • チキンブイヨン(顆粒)小さじ2
    • 白ワイン50mL
    • ローリエ1枚
    • 小さじ1
    • こしょう少々
  • 塩こしょう少々
  • パセリ少々
  • チリパウダー適量

つくり方

  • 1

    内釜にAの材料を入れ、牛肉はくっつかないようにほぐす。

  • 2

    内釜を炊飯器にセットし、ふたを閉める。

  • 3

    炊飯器へ送信ボタン

    「キッチンポケット」アプリの「牛肉のエストファド」レシピより、【炊飯器へ送信】ボタンを押す。
    その後、炊飯器本体の【炊飯】ボタンを押す。
    ・目安時間40分(予熱時間は除く)

  • 4

    ブザーが鳴ったら、全体を混ぜ、お好みで塩こしょうで味を調える。皿に盛り、パセリ、チリパウダーを振りかける。

  • お好みで、焼いたしし唐やレモン、バターライスなどを添えると美味しく召し上がって頂けます。
  • 調理したあとは、「お手入れ機能」で早めにお手入れしてください。

出典:DEAN & DELUCA