【DEAN & DELUCA監修】さばのトマト味噌煮込み

トマトに味噌のコクと旨味を足して炊いたさばのトマト煮込み。

このレシピは、パナソニックのIHジャー炊飯器 ライス&クッカー SR-UNX101 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【DEAN & DELUCA監修】さばのトマト味噌煮込み

材料(4人分)

  • さば(切り身)4切れ(400g)
  • しょうが(3mmスライス)10g
  • A
    • トマトの水煮(缶詰、カット)300g
    • 味噌100g
    • 大さじ2
    • 砂糖大さじ1
    • みりん大さじ4
    • 1/4カップ(50mL)
  • バジル(お好みで)適量
  • 青レモン(お好みで)適量

つくり方

  • 1

    さばの切り身に熱湯をかけ、水で表面を洗う。

  • 2

    内釜にさばとしょうがを入れ、合わせたAを加える。

  • 3

    内釜を炊飯器にセットし、ふたを閉める。

  • 4

    炊飯器へ送信

    「キッチンポケット」アプリの「さばのトマト味噌煮込み」レシピより、【炊飯器へ送信】ボタンを押す。
    その後、炊飯器本体の【炊飯】ボタンを押す。
    ・目安時間20分(予熱時間は除く)

  • 5

    ブザーが鳴ったら調理完了。

  • 6

    器に盛り、バジルや青レモンをお好みで添えて出来上がり。

  • 調理したあとは、「お手入れ機能」で早めにお手入れしてください。

出典:DEAN & DELUCA