【DEAN & DELUCA監修】豚肉のバルサミコ煮込み

豚のバラ肉をバルサミコ酢とみりん醤油で煮込んだ、お手軽なメインディッシュ。

このレシピは、パナソニックのIHジャー炊飯器 ライス&クッカー SR-UNX101 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【DEAN & DELUCA監修】豚肉のバルサミコ煮込み

材料(4人分)

  • A
    • 豚ばら肉(1.5cm厚に切る)600g
    • バルサミコ酢1/4カップ(50cc)
    • 濃口しょうゆ1/4カップ(50cc)
    • みりん1/2カップ(100cc)
    • 砂糖大さじ1
    • 1/4カップ(50cc)
  • 粗びき黒こしょう小さじ1

つくり方

  • 1

    内釜にAを入れる。

  • 2

    内釜を炊飯器にセットし、ふたを閉める。

  • 3

    炊飯器へ送信

    「キッチンポケット」アプリの「豚肉のバルサミコ煮込み」レシピより、【炊飯器へ送信】ボタンを押す。
    その後、炊飯器本体の【炊飯】ボタンを押す。
    ・目安時間40分(予熱時間は除く)

  • 4

    ブザーが鳴ったら、ふたを開け、内釜の上に浮いた脂を除き、器に盛って粗びき黒こしょうをかける。

  • 調理したあとは、「お手入れ機能」で早めにお手入れしてください。
  • お好みで、素揚げしたじゃがいもを添えると美味しく召し上がって頂けます。

出典:DEAN & DELUCA