【DEAN & DELUCA監修】鶏とココナッツのスープ

ココナッツミルクを最後に加えることで、香り豊かで滑らかなスープに仕上がります。

このレシピは、パナソニックのIHジャー炊飯器 ライス&クッカー SR-UNX101 を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【DEAN & DELUCA監修】鶏とココナッツのスープ

材料(4人分)

  • A
    • 鶏もも肉(一口大)500g
    • しょうが(3mm幅スライス)20g
    • 鷹の爪2本
    • マッシュルーム(1/4のくし切り)150g
    • ナンプラー大さじ2
    • 顆粒ブイヨン小さじ1
    • 250cc
    • 砂糖小さじ2
  • ココナッツミルク(常温)400cc
  • ナンプラー適量
  • パクチー(2cm幅)1/4株
  • ライム(くし切り)1/4個

つくり方

  • 1

    内釜にAを入れる。

  • 2

    炊飯器へ送信

    「キッチンポケット」アプリの「鶏とココナッツのスープ」レシピより、【炊飯器へ送信】ボタンを押す。
    その後、炊飯器本体の【炊飯】ボタンを押す。
    ・目安時間15分(予熱時間は除く)

  • 3

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けてココナッツミルクを加え、混ぜる。お好みでナンプラーで味を調え、器に盛りパクチーとライムを添える。

  • 調理したあとは、「お手入れ機能」で早めにお手入れしてください。

出典:DEAN & DELUCA