【カゴメ株式会社監修】ミートボールのクリーミートマトスープ

パナソニックのジャー炊飯器でつくる、ミートボールのクリーミートマトスープのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのIHジャー炊飯器 ライス&クッカー SR-UNX101 を使用して作成しています。

SR-UNX101 の操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【カゴメ株式会社監修】ミートボールのクリーミートマトスープ

材料(4人分)

  • ミートボール
    • 合いびき肉300g
    • たまねぎ(みじん切り)1/2個
    • パン粉大さじ4
    • 牛乳大さじ2
    • 1個
    • 小さじ1/2
    • こしょう少々
  • A
    • 「カゴメ基本のトマトソース」1缶
    • 小さじ1/3
    • こしょう少々
  • しめじ1パック
  • ブロッコリー1/2株
  • 薄力粉適量
  • 牛乳200mL
  • チーズ(ピザ用)40g
  • オリーブ油少々

つくり方

  • 1

    【下ごしらえ】
    ミートボールを丸め、ミートボール表面に薄力粉をまぶす。
    しめじとブロッコリーは、大きめの房に切り分けておく。

  • 2

    内釜にAを入れ、ミートボール、しめじ、ブロッコリーの順に入れる。

  • 3

    内釜を炊飯器にセットし、ふたを閉める。

  • 4

    炊飯器へ送信

    「キッチンポケット」アプリの「ミートボールのクリーミートマトスープ」レシピより、【炊飯器へ送信】ボタンを押す。
    その後、炊飯器本体の【炊飯】ボタンを押す。
    ・目安時間20分(予熱時間は除く)

  • 5

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、牛乳、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
    皿に盛り、オリーブ油をかける。