【カゴメ株式会社監修】ごろごろ野菜のスープカレー

パナソニックのジャー炊飯器でつくる、ごろごろ野菜のスープカレーのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのIHジャー炊飯器 ライス&クッカー SR-UNX101 を使用して作成しています。

SR-UNX101 の操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【カゴメ株式会社監修】ごろごろ野菜のスープカレー

材料(4人分)

  • ウインナー8本
  • じゃがいも小2個
  • たまねぎ1/2個
  • にんじん1/2本
  • しめじ1/2パック
  • ブロッコリー8房
  • A
    • 「カゴメトマトケチャップ」大さじ6
    • カレー粉大さじ1/2
    • コンソメ顆粒小さじ1
    • 400mL
  • 粉チーズ少々

つくり方

  • 1

    【下ごしらえ】
    じゃがいもは2等分に、にんじんは縦4等分に、たまねぎはくし切りにする。
    しめじは大きめにほぐす。

  • 2

    内釜にAを入れて混ぜ合わせ、粉チーズ以外の材料を入れる。
    ●根菜類が水につかっているように入れる。

  • 3

    内釜を炊飯器にセットし、ふたを閉める。

  • 4

    炊飯器へ送信

    「キッチンポケット」アプリの「ごろごろ野菜のスープカレー」レシピより、【炊飯器へ送信】ボタンを押す。
    その後、炊飯器本体の【炊飯】ボタンを押す。
    ・目安時間30分(予熱時間は除く)

  • 5

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、皿に盛り、粉チーズを振りかける。