【カゴメ株式会社監修】トマトソースのBIG煮込みハンバーグ

パナソニックのジャー炊飯器でつくる、トマトソースのBIG煮込みハンバーグのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのIHジャー炊飯器 ライス&クッカー SR-UNX101 を使用して作成しています。

SR-UNX101 の操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【カゴメ株式会社監修】トマトソースのBIG煮込みハンバーグ

材料(4人分)

  • ハンバーグだね
    • 合いびき肉400g
    • たまねぎ(みじん切り)1/2個
    • パン粉大さじ4
    • 牛乳大さじ2
    • 1個
    • 小さじ1/2
    • こしょう少々
  • A
    • 「カゴメ基本のトマトソース」1缶
    • 小さじ1/3
  • しめじ1パック
  • ブロッコリー8房

つくり方

  • 1

    【下ごしらえ】
    しめじは大きめにほぐす。

  • 2

    内釜にハンバーグだねの材料を入れてこねる。

  • 3

    内釜よりひと回り小さく、平らに成形する。

  • 4

    3の上にAを入れ、さらに野菜を加える。

  • 5

    内釜を炊飯器にセットし、ふたを閉める。

  • 6

    炊飯器へ送信

    「キッチンポケット」アプリの「トマトソースのBIG煮込みハンバーグ」レシピより、【炊飯器へ送信】ボタンを押す。
    その後、炊飯器本体の【炊飯】ボタンを押す。
    ・目安時間20分(予熱時間は除く)

  • 7

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて皿に盛りつける。