飲みごろのグリューワインをすぐに作れるスゴ技

Panasonic × tsuji ビストロ電子レンジ科 Panasonic × tsuji ビストロ電子レンジ科
秘密のテクニックがザックザク!レンジのスゴ技 秘密のテクニックがザックザク!レンジのスゴ技

あったかクリスマスを楽しみませんか?
飲みごろのグリューワインをすぐに作れるスゴ技

【材料】赤ワイン 約150ml / シナモン 適量 / クローブ 適量

シナモン、クローブなどのスパイスを加えた約150mlの赤ワイン

赤ワイン約150mlにシナモン、クローブなどのスパイスを加え、ふたなしで庫内中央に置く。「毎日使い 飲み物 酒かん60℃」で加熱。

※耐熱性のあるカップをお使いください。

完成したホットワイン

ホットワインの完成です。

※必要に応じてカップは移し変えてください。

辻調講師:森下豊先生(西洋料理) 辻調講師:森下豊先生(西洋料理)

辻調講師:森下豊先生(西洋料理)

冬の冷えた体を温めるには最高の飲み物。フランスでは風邪をひいたときなどにも飲まれるとても体にやさしいものです。

【安全上のご注意】 他社製の電子レンジをお使いの場合、出力w(ワット)数、加熱時間をご確認の上、温めすぎにご注意ください。
※このスゴ技はBS1200で調理したものです。実際に使用する場合は、お使いのレンジで調整していただく場合がございます。