スライスチーズがおつまみに変身するスゴ技

Panasonic × tsuji ビストロ電子レンジ科 Panasonic × tsuji ビストロ電子レンジ科
秘密のテクニックがザックザク!レンジのスゴ技 秘密のテクニックがザックザク!レンジのスゴ技

約1分で作れる簡単おつまみ!
スライスチーズがおつまみに変身するスゴ技

【材料】とろけるチーズ 1枚 / のり(全型) 1枚 / クッキングシート 1枚

のりとチーズを1/4にカットする。クッキングシートの上にのり・チーズの順にのせる様子

のりとチーズを1/4にカットする。クッキングシートの上にのり・チーズの順にのせる。レンジ600Wで約30秒~1分様子を見ながら、加熱する。

*加熱のし過ぎにご注意ください。

できあがったおつまみの写真

できあがったらお皿に盛り付けて完成。

辻調講師:森下豊先生(西洋料理) 辻調講師:森下豊先生(西洋料理)

辻調講師:森下豊先生(西洋料理)

耐熱皿があればちょっとしたおつまみをおしゃれ&気軽に作れます。

注意

安全上のご注意(必ずお守りください)

レンジ(電波)の加熱時は
手動「レンジ」では、時間設定を控えめにし、様子を見ながら加熱する
食料の分量に対して、加熱時間が長いと、発火や発煙のおそれがあります。

  • 特に、少量の加熱時、油脂の多い食品・液体、さつまいもなどの根菜類の加熱には気をつける。

※このスゴ技はBS1200で調理したものです。実際に使用する場合は、お使いのレンジで調整していただく場合がございます。