ビストロ ユーザーvoice

Bistro LIFE Bistro LIFE

佐野 雅章さん

制御プログラムの開発から、メニュー開発まで、長年ビストロに携わってきました。現在は、数年先の技術開発の戦略企画と、ビストロの取扱説明書の開発を担当。レシピの配置や見え方を検討し、お客様にとって、より使いやすい取扱説明書・レシピ集になるよう、毎年改良を加えています。6人家族のわが家でも、ビストロは大活躍。週末は妻と一緒に、私もビストロで料理をしています。

副島 モウさん

レシピ開発、雑誌やTVのフードコーディネート、オーナーシェフ(RENDEZ-VOUS DES AMIS / 鎌倉)、料理教室など、料理に関するさまざまな仕事をしています。蒸す、ゆでるなど、時間のかかる下ごしらえはビストロにおまかせ。その間にレシピを書いたり洗い物をしたりと、作業効率がアップしました。一昔前の家庭用オーブンレンジとはまるで違う性能に驚いています。

井上 広美さん

新商品のコンセプトや、新機能の企画を担当しています。仕事と家庭の両立は大忙しですが、「そんな私の食事作りの課題をビストロで解決できたら、多くのお客様のお役に立てるに違いない」と、その想いを形にしています。

明石 英子さん

ビストロの調理ソフト開発を担当しています。お客様に「最高の仕上がり」をご提供するために、様々な条件での調理検討やレシピの開発を行っています。子どもがまだ小さいので、家ではビストロを使って食育に取り組んでいます。

中尾 久美さん

食べ盛りの息子、出版社勤めの夫、家事をしながらイラストレーターの仕事をしている私、黒猫のエビスという、3人+1匹暮らしです。季節の変化を食卓でも味わってほしいと思いながら、日々、料理をしています。

當麻 修治さん

中目黒のダイニングバーで働いています。従業員用のまかないを作る時は、ビストロを使っています。まかないには時間をかけられないので、スピーディに調理できるビストロがあると助かりますね。